当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
食药监局:狠抓队伍作风建设
发布日期:2018-06-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:玉柳燕 阅读:581
       今年以来,县食药监局坚持以确保全县人民食品药品安全为己任,从转变系统队伍作风入手,狠抓监管人员素质,建设一支政治强、业务精、作风硬的高素质监管队伍,不断推动食药监管各项事业健康发展,取得了良好成效。截至1-5月中旬,该局开展食品药品监管共出动车辆2200余车次,开展专项整治14次,共查办案件92起,其中一般程序案件13起,涉案货值1.78万元,罚没6.05万元,移交公安机关1起,简易程序案件79起。
       加强法规制度建设,规范行政审批和执法行为。该局建立健全相关审批程序、流程,制定《扶绥县食品药品监督管理局规范食品药品行政审批行为十二条规定》等规章制度,做到同事同罚、同案同罚,保证严格执法、科学执法,有效避免行政执法的随意性。
      增强干部责任意识,落实安全监管职责。该局通过实施网格化监管责任制,把食品安全监管任务、工作重点、工作指标落实到岗、落实到人,层层签订食品安全责任书,形成主要负责人、分管领导、股室(所)负责人及具体工作人员一级抓一级、层层抓落实的工作局面,切实增强干部职工责任意识和纪律观念。
      强化能力建设,提高干部队伍素质。该局坚持多渠道、多形式、重质量、求实效的教育培训方法,切实加大干部教育培训力度,形式多样开展能力提升培训。一是轮流授课。由局机关各分管领导和各股室负责人根据各自的职能职责,结合工作实际,拟定学习计划,制作课件进行轮流授课。二是研讨交流。针对监管或执法过程中遇到的新情况、新案件,局机关各股室、所共同研讨,总结经验,相互交流。三是请人辅导。邀请上级业务主管部门和局聘请的律师进行综合业务能力、法律法规等专业性较强的培训,解答工作中存在的困难和问题,全面提高干部队伍依法履行工作职责的能力和水平。
      狠抓党风廉政建设,确保干部队伍的纯洁性。该局从教育、防范、监督三大机制入手,加强对重点环节和重点部位权力行使的监督,针对行政许可腐败风险较高的现场核查评审环节,专门规定了《扶绥县食品药品监督管理局行政许可现场核查九条纪律规定》,并通过行政许可申请人对行政许可现场检查人员执行廉洁自律规范情况的反馈及回访等措施,营造“为民、务实、清廉”的工作氛围,严肃查处不作为、乱作为、慢作为等不良行为,严格执行厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,树立起“规范执法、公正执法、文明执法、廉洁执法”的食药监执法良好形象。                                 (玉柳燕)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有