当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县开展城区道路交通秩序大整治行动
发布日期:2018-07-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:1128
       7月4日,笔者从2018年上半年全县道路交通安全联席会议暨城区交通秩序大整治专项行动部署会上获悉,县委、县政府决定自从7月1日起,利用四个月的时间,集中组织开展全县城区道路交通秩序大整治专项行动。这是加强城区道路交通管理,净化交通环境,推进创建自治区文明城市工作的一项重要举措。
       为加强对城区道路交通秩序整治行动组织领导,我县成立整治工作领导小组,领导小组下设办公室,负责整治工作的协调和情况汇总,明确责任领导和部门工作职责,细化工作措施。
       在大整治专项行动中,我县将采取日常管理和联合执法相结合的形式,科学调配综合执法力量,采取有力工作措施,大力整治城区交通秩序存在的突出问题。重点整治电三轮车、电四轮车无牌无证、无合法来历证明、违法载人载客、非法改装等严重交通违法行为;电动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、随意调头、不按交通标志标线和信号灯指示通行等交通违法行为;车辆乱停乱放,摊点占道经营,居民或商铺店主摆放凳子、纸箱霸占公共停车位等现象。酒后驾驶、醉驾、毒驾、飙车、无牌无证、套牌假牌、达到报废标准等机动车上路行驶等严重交通违法行为;泥头车超载、飘洒遗漏车载物品、违反规定进入城区等交通违法行为;行人闯红灯、过马路不走人行横道等交通陋习。同时开展广泛宣传,营造声势,让群众充分认识城区道路交通秩序整治大行动的目的和意义,进一步增强参与意识和配合意识,营造良好的舆论氛围。
       县委常委、政法委书记吴乔对大整治专项行动作了部署,要求各有关单位要高度重视,认清形势,切实加强组织领导,狠抓工作措施的落实,将工作责任细化、量化到每个单位和责任人,做到互有分工又相互配合,要加强督导,落实责任追究,确保道路交通秩序整治大行动取得实效。副县长、公安局局长谢耀勋对大整治专项行动进行了具体的工作安排。
                                                                                             (莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有