当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县强力整治无证沙石场
发布日期:2018-07-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄品凤 阅读:1208
      连日来,我县国土、公安、水利、环保等部门联合执法组,对龙头乡、新宁镇等多处沙石场开展专项整治行动,依法强制拆除了这些无证沙石场的生产设备和违章建筑。
      据悉,早前水利部门已对沙场的违章建筑进行立案调查,期间执法人员曾多次对当事人进行宣传教育、责令整改,责令当事人停止违法行为,并在整改期限内自行拆除设备。但仍有部分沙石场经营主依然我行我素,未按要求进行整改。6月21日,我县有关部门下达限期整改通知书,从6月21日起5天内将沙石场内的机械和房屋自行拆除并搬离,逾期将接受政府处理,损失自负。6月29日,我县联合执法整治组对未按要求进行整改的违规沙石场生产变压器、输送带、打磨机、砂筛子、卷扬机等进行强制拆除。截止7月4日下午,联合执法整治组共拆除16家违规沙石场,其中龙头乡12家,新宁镇4家。
      下一步,我县还将联合开展监管排查,对在采砂、储砂、运砂经营活动中违反河道采砂或运输河沙管理规定行为的,做到坚决取缔,对不顾法律仍然顶风生产、且情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。     (黄品凤)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有