当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
大抓工业 抓大工业 推动全县工业高质量发展
发布日期:2018-07-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1278


扶绥县召开工业高质量发展大会

大抓工业  抓大工业  推动全县工业高质量发展

与会人员在山圩产业园企业参观。


       7月3日,我县召开工业高质量发展大会。会议强调,要继续保持大抓工业、抓大工业的战略定力,聚焦扶绥三大园区主战场,坚定不移打好产业转型升级攻坚战,大力发展实体经济,努力探索具有扶绥特色的工业高质量发展之路,为扶绥经济快速发展提供强有力支撑。
县委书记罗彪、县长孙国梁出席会议并讲话。县人大常委会主任黄剑克,县政协主席李奇芳出席会议。
       会议指出,工业是扶绥经济的“脊梁”,在稳定经济增长、促进财政增收、增加就业中发挥了中流砥柱的作用。县委、县政府历来高度重视发展工业。特别是去年以来,我县旗帜鲜明的提出“凝心聚力大抓工业、抓大工业”的举措,举全县之力抓工业、抓园区,为全县经济保持稳中有进提供了强有力的支撑。当前,自治区、崇左市出台了推动工业高质量发展的一系列政策文件,为我县加快工业高质量发展提供了有力的政策支撑。我们要乘势而上,充分发挥扶绥得天独厚的区位、交通条件,把发展作为第一要务,以更大的气魄推动产业优化升级,加快新旧动能转换,争取年度规上总产值增长36%以上,规上工业增加值增长11%以上,加快实现全县工业高质量发展。
      会议要求,要切实增强推动全县工业高质量发展的责任感和紧迫感,着力强龙头、补链条、聚集群,做大做强工业规模和总量。要大力实施工业强县战略,大抓工业,抓大工业,抓实工业,全力以赴抓项目扩投资,以扶绥空港经济区、青年产业园和山圩产业园三大园区为主战场,鼓励支持扶南东亚、东门南华、新宁海螺、南国铜业、达利园食品、金冠等重点企业做大做强做优。通过项目投产,加快发展铜产业链、木材深加工产业链、建材产业链、糖业“二次创业”,培育一批龙头企业,加快扶绥三大园区建设,提升工业集聚发展水平。要认真落实县处级领导挂点联系重点项目、企业制度,不断完善园区基础配套设施,为产业集聚提供全方位优质服务,让更多的企业愿意来、留得住、发展好,探索出具有扶绥特色的工业高质量发展之路。
      会议强调,全县各级领导干部要想抓、真抓、善抓工业,把推动全县工业高质量发展放在突出的位置,加快健全党委统一领导、政府负责、工信部门统筹协调的工业领导体制,建立起“一把手”抓工业的长效机制。县四家班子和各级各部门主要领导要勇挑重担,敢于啃最硬的骨头,带头把责任扛在肩上,带头把90%以上的时间和精力放在抓落实上,带头发扬钉钉子精神,做到干一件成一件,成一件见实效一件。同时,要强化正向激励机制,最大限度地调动广大党员干部干事创业、攻坚克难的积极性、主动性和创造性。要进一步加大宣传,推动全县上下形成“大抓工业、抓大工业”的干事创业氛围。
会上,山圩产业园、广西中国-东盟青年产业园和扶绥空港经济区管委会向县政府递交了标准厂房建设责任状。
       会前,与会人员先后到三大园区项目点进行了实地考察。
       市工信委总工程师刘德初,县领导黄灿升、黄海瀚、陈英、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、陶亮、蓝天等出席会议。(何文武)


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有