当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
昌平乡多举措做好防汛工作
发布日期:2018-07-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:任丽群 阅读:559
      昌平乡针对当前主汛期,采取多项举措做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。
      该乡成立了以乡长为指挥长的防汛抗旱工作指挥部,召开了防汛动员大会,实行防汛工作乡长负总责,辖区内包村干部、村主干具体负责。有针对性的制定应急预案,成立了由民兵组成的应急队伍,做到随时拉出来、打得赢。
      该乡做好排查消除隐患。对辖区内主要河流、水库、地质灾害点、企业、学校等进行全面排查,组织人员对主要险段进行加固,消除安全隐患。
      该乡通过广播、电话、微信等方式将气象信息及时通知到村,同时广泛宣传普及避险知识,提高群众防灾自救能力。截至目前,共发放宣传资料1000余份。
      该乡严格纪律,做好值班。要求乡村干部防汛期间,没有特殊情况一律不准请假,实行24小时值班制度,值班领导及人员必须按时到岗到位,值班人员对每天的防汛情况及时上传下达。
      在地质灾害点、河流、水库、池塘边等危险地方,该乡立警示牌,做到警示提醒。汛期禁止在池塘、河流、水库等水域游泳。地质灾害点车辆、行人注意出行安全等等。截至目前,全乡共设立安全警示牌20多处。
                                                                                                                           (任丽群)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有