当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
全局谋划 统筹推进 确保我县各项事业高质量发展
发布日期:2018-07-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:814

罗彪在十三届49次常委会议上强调

全局谋划 统筹推进 确保我县各项事业高质量发展

      7月5日,我县召开中共扶绥县委十三届49次常委会议。县委书记罗彪强调,要立足实际,以发展眼光,全局谋划,统筹推进,确保我县各项事业高质量发展。
      罗彪指出,今年来以,我县以“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”为目标,凝心聚力、苦干实干,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作都取得一定成绩。
      罗彪强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我县实际,着眼全局,坚持全县发展一盘棋,统筹协调,推进各项事业高质量发展。
      罗彪要求,一要继续加强意识形态和宣传思想文化建设。各级党组织主要领导要发挥“关键少数”的示范引领作用,带动全县党员干部群众深刻把握十九大的精神实质和丰富内涵。要加大宣传力度,全面准确、深入浅出、生动鲜活地开展宣传解读,让十九大精神深入人心、深入入基层,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
      二要把扶贫工作的重点放在帮助群众实现增收。全县上下要围绕实现群众增收为导向,坚决打好产业扶贫、发展村集体经济、易地扶贫搬迁、基础设施建设“四场硬仗”,进一步压实县领导、乡镇、后盾单位、第一书记、驻村专业扶贫工作队、帮扶干部等的脱贫攻坚工作责任,确保精准施策,进一步提高我县脱贫质量。
      三要牢固树立绿色发展理念,做好生态环境保护工作。要全面认清环境问题整改工作的重要性和中央环保督察“回头看”的严肃性,坚定信心下定决心把整改工作作为当前重要工作来抓,以中央环境保护督察“回头看”为契机,加快推进环保问题整改工作进展,下大功夫解决一批环境问题。
      四要加大扫黑除恶工作力度,不断巩固团结和谐的社会生态。要提高认识,要以提升群众安全感满意度为主线,形成多部门合力推进格局。同时加大宣传、鼓励村干、村民检举村霸等黑恶势力,实现精准打击,扎实推进平安扶绥建设。
      五要加快推进全县经济发展。全县上下要继续坚定不移地把发展作为第一要务,保持战略定力,发挥特色,补齐短板,强力推进农业示范区建设、工业集聚区建设、旅游景区建设等,继续推进一二三产业齐头并进、加快发展。
      会议传达学习习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》、《中共广西壮族自治区委员会关于实施乡村振兴战略的决定》、 鹿心社同志在自治区党委常委会会议上的讲话精神、鹿心社同志在自治区党委十一届四次全会第二次全体会议上的讲话。
      会议还传达崇左市落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改动员部署会会议精神,审议《扶绥县落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改方案》;研究推进中央环保督察组对我县开展环保督查发现问题整改工作有关事项;研究扶绥县扫黑除恶专项斗争工作。
      会议研究了扶绥县融入凭祥重点开发开放实验区工作,通报扶绥县上半年经济运行情况及研究部署下半年经济工作、通报扶绥县农业农村各项工作情况(榨季生产、“双高”基地建设、农业核心示范区建设、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作)、通报《扶绥县事业单位和国有企业公务用车制度改革总体方案》,审议《中共扶绥县委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》;审定扶绥县科级领导及党群机关干部2017年度考核结果。
      县领导孙国梁、黄灿升、徐开君、黄海瀚、陈英、邓文杰,黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、陶亮、蓝天等出席会议,李奇芳、冯艺刚、梁媚、谢耀勋列席会议。 (黄文静)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有