当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
全力打造现代化农业示范区
发布日期:2018-07-31 16:49:42来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:1786
       7月27日,县委书记罗彪在广西晶桂禽业科技有限公司、广西石埠乳业生态牧场项目建设现场进行实地走访时强调,企业要高要求、高标准、高规格做好规划,将企业打造成为可观光可科普的现代化农业示范区。
       “企业效益怎么样?下一步企业规划如何?”在广西晶桂禽业科技有限公司,罗彪一边参观,一边详细了解公司生产运营、项目建设推进情况。
       “公司计划采用自动化运输、消毒生产线,降低鸡蛋损坏率;公司还计划建立有机肥料厂处理鸡粪……”在得知公司计划建立循环利用现代化生态养殖基地时,罗彪高兴地指出,企业的发展规划要因地制宜,和当地好山好水相结合,形成特色;罗彪要求,公司要统筹全盘,实现鸡蛋从鸡舍到包装成型自动化、一体化设计,建设花园式的现代化生态养殖基地,打造可观光可科普标杆性项目。“达利园项目已经在建,项目建成后对生鲜鸡蛋需求很大,公司要尽快与达利园对接,同时提高自身产品竞争力,争取成为达利园供应商,最终将公司打造成为崇左市乃至全广西最大的鸡蛋品牌。” 罗彪勉励公司负责人时说道。
       在广西石埠乳业生态牧场项目现场,罗彪实地查看项目建设进度,并听取项目负责人汇报后指出,经验表明,企业入驻地方、投产壮大后将有效带动当地经济发展。
       罗彪强调,各级领导干部要把服务企业、解决问题作为工作第一要务,积极深入到企业、项目建设一线了解掌握具体情况,与企业负责人进行沟通对接,解决实际困难和问题。
       罗彪希望,项目要加快建设进度,早日投产,并建成4A级旅游景区,打造成为可观光可科普,最具生态化、机械化、数据化、信息化的现代化农业示范区。
       县委常委、县委办公室主任黄建辉,县委常委、副县长蓝天以及县水产畜牧部门负责人的陪同调研。(黄文静)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有