当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县打造乡村便民服务“升级版”
发布日期:2018-08-07 15:48:07来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1115
      近年来,我县高位推动,强力推进11个乡(镇)的村级便民服务中心规范化、标准化建设,提高服务效率、提升服务水平,大力度推行零距离为民服务。
      我县制定出台了《关于推进乡村便民服务平台建设的实施意见》,进一步明确职责,实现上下联动。由县政务服务中心对乡村工作人员进行业务指导和人员培训。所有村便民服务站与乡镇便民服务中心实现无缝对接,形成了纵向到底、横向到边的立体便民服务网络。同时,按照“一个窗口受理,网上流转,联合踏勘,会办审批”的思路,县政务服务中心与乡镇便民服务中心联网,实现网上申报,在线审批。
      我县每个乡镇均设置了政策咨询、法律服务、民政计生服务等八个以上窗口,每个窗口都实行AB岗制度,保证便民服务中心正常运行。村级便民服务站设在村两委办公室,由乡镇包村干部、村两委成员轮流值班。印发《乡村便民服务平台规范化建设手册》,全面推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、责任追究制等一系列工作制度,规范便民服务行为。为方便群众办事,各乡镇还印制了办事流程图、明白纸、告知书等便民服务指南,乡村代办服务事项、工作人员姓名及联系方式也在各乡镇村明显部位向群众进行了公示。
      我县由县政务服务中心牵头,组织相关部门业务骨干,对乡村便民服务中心工作人员进行礼仪培训和对口业务培训,提升了工作人员的业务素质。并通过集中学习会、交流研讨会等形式,不断加强全县乡村便民服务工作人员的服务意识,不断提高群众办事满意度。据了解,今年1月至7月,全县11个乡镇村级便民服务中心共接待群众1.8万余人次,上门服务102件,窗口累计接受群众评价1280余次,满意率达99.1%。 (何文武)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有