当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县纪委:严明干部休假期间纪律
发布日期:2018-08-31 11:06:56来源:今日扶绥 作者:县纪委 阅读:2190
       “党员干部休假期间不得违规公款吃喝、公款旅游;不得违规收送红包礼金,不得违规操办升学宴等借机敛财;不得违规组织和参加老乡会、校友会;不得违规办理因私出国(境)证件、前往港澳通行证;不得未经批准出入国(边)境……”近日,县纪委监委一名机关干部申请年休假时,组织对他宣读休假纪律规定,叮嘱其休假期间勿踩红线。
      每年8月份当前正值暑期休假高峰期,“四风”问题多发易发,县纪委监委严格落实干部外出报备制度,要求党员干部在休假期间严格遵守政治纪律和廉洁规定,提醒党员干部休假身心放松、切莫纪律放松,要时刻铭记自己党员干部这个特殊的身份,努力做到不该说的话不说,不该吃的饭不吃,不该见的人不见,不该去的地不去。时刻以党员干部的标准和要求来约束自己,切记:身心放假,纪律无休。
      “此前单位干部职工休假情况管理比较松散,有的干部休假前口头打招呼、回来再补手续,干部休假缺乏约束,不利于全面从严治党要求的落实。现在休假报备严格了,规矩硬起来了,是全面从严治党‘落细落小’的具体体现。”县纪委监委办公室负责人说道。           (县纪委)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有