当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
县民族小学迎来首批新生
发布日期:2018-09-04 17:10:07来源:今日扶绥 作者:黄宁杰 阅读:2145
      9月3日上午8时,县民族小学举行隆重的开学仪式,迎接新生。
      据了解,县民族小学是自治区“双千工程”和崇左市“双百工程”建设项目,位于城南新区双拥路南面(县龙华中学旁),占地面积119.81亩,计划投资 1.06亿元,建筑面积5.5万平方米。规划建设教学综合楼3幢,综合实验楼1幢, 学生公寓楼3幢,学生食堂1幢,教工宿舍楼2幢,标准综合运动场1个,风雨操场1个。目前一期工程已完成的建设项目有教学综合楼1幢,综合实验楼1幢,学生公寓楼2幢,学生食堂1幢,综合运动场1个,达到招生办学标准。
      目前学校已建立网络系统、多媒体教学系统、监控系统、校园广播系统,各功能教室、塑胶操场等设施,校舍场馆、配套设施一应俱全。在县委、县政府的大力支持下,2017年和2018年通过全区公开招聘,纳入56名精英教师,本科学历占81%,汇聚成一支德才兼备、素质精良的教师队伍。2017年,对新招进的28位教师分别安排在县实验学校、新宁镇第二小学、未来城学校锻炼,通过名师“传、帮、带”培养模式,对这批老师重点扶持和培养。通过课堂教学诊断指导、教师技能大赛磨练,并在赛课中脱颖而出,使他们在教学经验、知识结构、班级管理等方面汲取深厚的内功,在各种经历中不断学习吸收,完善自身的素质,迅速成长起来。
      该校系一所全日制县直属学校,以建设“环境优、师资强、质量高、有特色”的自治区级名校为目标,以“夯实基础,强化德育,精致管理,促进和谐”为办学理念,强化与区内外名校协作办学,为城南新区适龄儿童提供更加优质的教育环境。未来办学规模,设小学一至六年级,每个年级10个班,共60个教学班,在校学生2500人,教职员工120人。2018年秋季学期开始招生办学,第一年在校生约1000人左右。一年级4班180人,按照片区招生;二至六年级招生计划为每个年级招4个班各180人,学生来源,为进一步化解县城区公办小学2018年秋季学期二至六年级超大班额状况,民族小学招生片区内所有就读在县实验学校,新宁镇吉阳小学,新宁镇第二小学有学籍的学生均统一分流到民族小学相对应的年级就读,将对消除我县城区小学“大班额”现象,进一步合理布局县城区教育资源起到积极的作用。(黄宁杰)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有