当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
岜盆乡全面加强驻村工作队管理
发布日期:2018-09-07 11:38:24来源:今日扶绥 作者:盘安安 阅读:1040
      为确保驻村工作队人在村、心在村,扶真贫、真扶贫,岜盆乡党委多举措全面加强驻村工作队的管理。
      该乡严格按照上级要求,乡党委采取定期检查、随机抽查、电话核查、“钉钉考勤APP”定位签到、查看驻村日记等方式,督促驻村队员每月吃住在村20天以上,并严格请销假制度。为防止出现工作队员请他人代签到、工作进度缓慢,甚至未开展工作等问题,该乡开通了群众监督渠道,鼓励群众对第一书记和驻村干部不到岗、不履职等情况进行举报监督。
      该乡加强培训及时解决困难。多次召开扶贫工作业务培训会,针对年纪较大的驻村队员,采取一对一的形式进行培训,确保工作队真正弄懂、吃透扶贫工作政策、要求及“广西扶贫APP”、“钉钉考勤APP”的使用方法。每月定期召开工作队例会,了解各村工作开展情况和存在困难,组织学习习近平关于脱贫攻坚工作讲话精神,通报各地扶贫领域腐败和作风问题典型案例,强调工作纪律,扎实工作作风。同时,为工作队员备齐住村所需日用品,解决他们生活上的困难,建立扶贫工作队QQ、微信群,实时解答工作队员工作上的疑问,进一步落实住勤补贴规定,为驻村工作队安心住村开展工作提供坚实保障。
      该乡压实责任抓落实。明确工作队工作职责,合理分配任务,压实工作责任。要求工作队定期开展自查自纠、交叉检查,互相学习和督促。针对上级反馈的问题,加大整改力度,由乡纪委牵头组织开展专项督查,抓常、抓细、抓小,确保工作队扶贫工作扎实有效落实。               (盘安安)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有