当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇扎实开展脱贫攻坚督查工作
发布日期:2018-09-07 11:40:27来源:今日扶绥 作者:刘 敏 阅读:1053
       今年4月份以来,新宁镇党委、政府派出脱贫攻坚督查组到各村(社区)对帮扶干部落实脱贫攻坚工作情况进行督查,切实督促帮扶干部履职尽责深入所联系的贫困户,扎实推进了脱贫攻坚各项工作的顺利开展。
       该镇实行月督查月通报制度,镇督查组针对各村(社区)当月的督查情况报镇扶贫办进行汇总,次月将对存在问题给予帮扶人通报批评、约谈提醒、形成震慑作用。市、县级各单位帮扶责任人由所在单位自行进行约谈,镇干部由镇党委、纪委组织进行约谈,并将约谈情况及记录报县纪委党风政风监督室备案。
       该镇严格按照督查工作方案进村入户督查,对于督查组检查发现的问题,要求各扶贫工作队、各挂点单位立即组织力量限时整改并逐项整改,事后将整改学习情况以村、挂点单位名义于通报后的次月25日前书面报送镇党委、纪委及镇扶贫办。截至目前,该镇已出四期脱贫攻坚督查通报和一期关于给予某某同志全镇通报批评的决定。
       该镇督查组不定期对各村(社区)帮扶干部落实脱贫攻坚工作情况进行“回头看”督查,重点检查前三次督查通报存在问题的整改情况,对存在的问题未整改到位的帮扶联系人再次点名通报批评,让各帮扶联系人从中吸取教训,引以为戒,切实改进不担当、不务实、不作为等工作作风。
                                                                                                    (刘 敏)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有