当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县法院开辟诉讼服务“绿色通道”
发布日期:2018-09-07 11:49:11来源:今日扶绥 作者:何雪梅 阅读:1032
      近日,县人民法院诉讼服务中心速裁团队开辟“绿色通道”,高效审结150件供用水合同纠纷案件。
      8月1日,县自来水厂代理人来至县人民法院诉讼服务大厅咨询,水厂现有大批供用水合同案件,但因标的小,涉及面广,且部分用水户故意躲避拖延支付水费,导致工作人员自行收费效果不理想,故只能诉至法院,希望法院能快速协调审理该类案件。
      该院立案法官在听取诉求后,考虑到此类系列案件的快速审结更利于维护供水市场的稳定和谐发展,便立即为该批案件开辟“绿色通道”,当日立案150件,将案件分流至诉讼中心的速裁团队,速裁团队在接收到该批案件立即联合特邀调解员对拖欠水费的用户进行电话、上门调解。
      8月24日,自来水厂代理人带着150件案件的撤诉申请书再次来到诉讼服务中心,诚心称赞自速裁团队及调解员进行调解工作后,用水户纷纷主动前往自来水厂交纳拖欠费用。诉讼服务中心在各团队的通力协作,充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,快速成功化解系列案件,给予当事人满意的结果,实现了法律效果和社会效果的有机统一。
                                                                                                         (何雪梅)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有