当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县纪委着力提升警示教育效果
发布日期:2018-09-07 11:53:06来源:今日扶绥 作者:赵成孝 阅读:1034
        今年以来,县纪委深挖身边警示教育资源,用足用活纪检干部资源和身边“教材”,着力提升警示教育实效。
       县纪委明确常委班子每个成员联系挂点1—2个乡镇和若干个县直单位,深入指导抓好廉政教育。今年以来,先后在全县11个乡镇40个贫困村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰同志亲自到11个乡镇主讲,对贫困村“两委”干部、扶贫工作队员等进行警示教育,1450名干部现场接受教育。各常委班子成员、派驻机构负责人结合工作实际,到县直各单位(学校)上廉政党课、警示教育课72场次。
       县纪委注重创新载体,多种形式对党员干部进行廉政教育。全县建有廉政文化教育基地1个,廉政文化建设示范点4个,廉政文化宣传长廊18个,廉政文化宣传栏37个。树立和宣传本县三位“勤廉榜样”,编印图文并茂的《扶绥县勤廉榜样先进事迹》宣传手册1.6万本,拍摄制作“勤廉榜样”电视宣传片在电视台播出,并刻录成光盘1000张,发放给全县各级党员干部观看、学习。组织开展迎“七一”暨庆祝自治区成立六十周年廉政文化书画展,全县109单位1880多人次参观书画展。
       县纪委组织开展廉政文化进村屯活动。今年6月份,县纪委组织扶绥县廉政文化进村屯暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作专场文艺晚会,深入到11个乡镇12个贫困村开展演出,县纪委编导的壮族采茶剧《铜锣鼓说唱:正风肃纪保脱贫》、小品《两袋水泥》等具有本地特色、乡土气息浓郁的节目,广大基层党员和人民群众在喜闻乐见的文艺节目中接受了警示教育。
       县纪委通过印发通报文件及在县纪委清风网站、县电视台、《今日扶绥》设立曝光专栏,点名道姓通报曝光违纪违规典型案件,同时制作成案例展板和挂图,在各乡镇、各村(社区)进行巡展,用好身边人、身边事、身边反面典型案例进行警示教育,有效增强了教育震慑效果,今年以来累计通报典型案例10批次22人。   (赵成孝)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有