扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县农业局严抓作风建设

2019-01-11 17:31     来源:今日扶绥
【字体: 打印

县农业局常态化加强作风建设。为保证专项治理工作落实到位,该局深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,对扶贫领域的各项相关活动进行部署协调;制定并印发了《扶绥县农业局深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》、《扶绥县农业局深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作方案》,明确工作目标、工作内容及工作要求,为扎实开展自查自纠工作提供强力组织保障;围绕主体责任、监管责任、资金项目管理使用及干部担当作为等四个方面,重点开展自查自纠,逐项梳理分析,查找问题。
     该局加强“两个责任”落实压力层层传导、层层落实。建立党组第一责任人,坚持把党风廉政建设与全局总体工作同研究同部署同落实,明确了党组书记是“第一责任人”,局领导班子成员履行“一岗双责”,既抓业务工作又抓党风廉政建设工作。对上班纪律松懈、业务工作推进不力或节前提醒等问题去年约谈人数70多人次。
     该局深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作。通过召开工作会议,传达学习自治区纪委文件精神,对照形式主义、官僚主义突出问题,深入开展自查自纠,进行问题梳理、严肃整改,针对存在的问题及时查缺补漏,做到人人皆知、全员参与,持续强化政治建设,切实改变工作作风。                               (莫智善)

相关链接