扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

我县扎实推进融媒体改革工作

2019-02-01 17:29     来源:今日扶绥
【字体: 打印

      12月29日,扶绥县融媒体中心揭牌成立,标志着我县迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体“大合唱”的新步伐。
      据悉,扶绥县融媒体中心是全区26个县级融媒体中心建设试点县之一。目前,我县融媒体中心建设工作正在稳步推进。为适应现代传媒发展的需要,我县持续加强人才队伍建设,建立健全管理机制和考核考评机制,针对视频拆条、供稿系统、实时回传等技术加大研究测试力度;做好现有资源整合,打通基础宣传工作的“最后一公里”。
      同时,利用好广西云客户端本地分端和微信公众号等矩阵媒体号,策划主题报道,在小型直播上下功夫,真正实现县级融媒体中心新闻产品的融合策划、采集、制作和发布,把新兴媒体外宣工作推向一个新的高度。
      此外,积极学习借鉴外地融媒体工作的经验,利用移动传播技术,形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的移动传播矩阵,提前储备宣传稿件,为新型媒体整合打好基础,增强自身的造血功能,为扶绥县融媒体改革工作打下坚实的基础,并持续讲好扶绥故事,传播扶绥好声音,用媒体手段推动全县经济建设再上新台阶。   (何文武)

相关链接