简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

昌平乡开展系列活动庆祝“七一”主题教育活动

2019-07-09 09:33     来源:今日扶绥
【字体: 打印

近日,昌平乡紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以纪念建党98周年为主题,广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的纪念活动,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励全乡广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步“解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干”,为谱写新时代跨越发展新篇章而努力奋斗。

在庆祝建党98周年文艺晚会赛仁村专场,通过红歌大合唱比赛,讴歌党的光辉历程,唱响新时代主旋律,赛仁村陇扶屯文艺队合唱《大海航行靠舵手》荣获第一名。

在庆祝建党98周年座谈会上,来自平白村和昌平社区的三名老党员讲历史、谈心得、聊体会,回顾了共产党走过的98年光辉历程,向大家诠释了作为一名农村老党员的初心和使命。

“当前,三清三拆是我们农村工作的重点之一,我们老党员必须起带头作用,引导群众把家里环境卫生和前门后院的柴堆、鸡鸭管好,党组织要求我们做的,我们一定要做,再苦再难也没有以前我们搞革命的难”,平白村老党员李志忠在代表老党员发言时如是说道。

在庆祝建党98周年文艺晚会昌平社区专场,表扬了19名“昌平乡优秀共产党员”、6名“昌平乡优秀党务工作者”和4个党组织“昌平乡先进党组织”,乡党委领导向受表扬的先进集体和个人颁发了锦旗和荣誉证书。

昌平乡木民村党总支部和后盾单位联合开展庆“七一”主题党日活动,组织全村党员来到空港经济区实地参观走访,让鲜有机会出门的老党员们看到我县翻天覆地的发展变化和激动人心的远景规划,发出了阵阵感叹,无不为我县的城市发展新变化感到骄傲自豪。

据悉,昌平乡开展纪念中国共产党建党98周年系列活动从2019年6月底至2019年7月底,主要活动有十大活动,即开展党建工作座谈会暨党员领导干部带头上党课活动、组织党员开展爱国主义教育活动、开展一次有意义的主题党日活动、开展一次走访慰问活动、开展一次总结表扬活动、开展重温入党誓词活动、开展后盾单位“党员先锋岗”创建活动、开展党员走访调研活动、组织“不忘初心牢记使命”文艺晚会、开展其他多种形式的纪念活动。                              (何高明)

相关链接