简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

新宁镇:“五个持续”深挖细查扶贫领域腐败问题

2019-07-09 09:43     来源:扶绥县县委宣传部
【字体: 打印

近年来,新宁镇多措并举,发挥合力,有效整合监督力量,持续深挖细查扶贫领域腐败问题,对涉及扶贫领域的信访件指定专人负责,建立专门台账,统一归口管理,按照建账、在查、待查、查结分类列出清单,一条一条抓查办。

持续深入检查惠农资金发放到位情况。该镇主动进村入户走访危改户、低保户、贫困户等,向农户面对面了解各项惠农补助金发放到位情况,严查吃、拿、卡、要惠农资金等情况,维护好群众的切身利益。

持续运用好村屯扶贫资金智能监控平台。该镇认真分析研究运用好村屯扶贫资金智能监控平台,及时跟踪核查集体资金收入来源和支取去向,对集体资金较多、支取频繁、支取数额较大的村屯,争取每季度查看账簿和票据及相关工作记录,真正加强对村集体资产、资源、资金监督管理,杜绝侵占、挪用集体资金等行为发生。

持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。该镇组织开展脱贫攻坚工作督查,重点检查帮扶工作不到位、弄虚作假、作风不实等行为,并实行定期通报制度,严肃责任追究,对检查发现的问题,该约谈就约谈,该查处就查处,以问责倒逼扶贫基础工作扎实开展。

持续运用好监督执纪问责“四种形态”。 该镇推进六项重点政治建设,把纪律和规矩挺在前面,提高党员干部政治站位,始终坚持铁腕反腐,保持有腐必反、有贪必肃的高压态势,严肃政治纪律,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

持续开展党风廉政宣传教育工作。该镇持续开展向勤廉榜样学习活动,弘扬正能量,号召党员干部向先进人物学习,形成赞廉学廉的良好风气。同时,经常性进行典型案例通报,观看警示教育片、举行廉政教育会等,强化震慑作用,促进党员干部自觉加强廉洁自律。
                                                 (刘敏)

相关链接