简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县检察院积极推进认罪认罚从宽制度落实

2019-07-12 11:01     来源:今日扶绥
【字体: 打印

今年以来,县检察院多措并举,积极推进认罪认罚从宽制度的落实,取得良好社会效果。

为推动认罪认罚从宽制度的落实,该院多次召开会议传达学习上级检察院贯彻落实认罪认罚从宽制度工作部署和要求,并派员参加由崇左市检察院组织的赴广州、重庆等认罪认罚从宽工作先进单位学习活动,借鉴先进经验并运用到该院认罪认罚从宽制度工作中。还多次与县司法局、公安局、法院就值班律师、侦查阶段落实相关权利告知工作、案件集中移送、量刑建议等问题进行沟通协商并达成一致初步意见。

截至目前,该院已办理认罪认罚从宽案件14件16人。其中向法院提起公诉12件14人,作相对不起诉2件2人,法院已开庭审理7件9人,已判决5件7人,法院采纳量刑建议4件6人。下一步,该院将进一步加强与公安、法院、司法等部门的沟通协调,形成工作合力,积极稳妥有序推进认罪认罚从宽制度工作。(莫 涵)

相关链接