微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县文旅局:传承红色革命精神 继承革命优良传统

2019-10-18 17:13     来源:今日扶绥
【字体: 打印

10月17日下午,县文旅体广局全体党员干部到位于新宁镇城厢南街的张报故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在张报故居院内,全体党员重温了入党誓词。大家一起高举右手、紧握拳头,向党庄严宣誓,铿锵有力的入党誓言牢牢刻印在每个党员的心中。随后,大家怀着崇敬的心情,聆听张报同志的丰功伟绩。一张张真实的图片、一件件宝贵的生活用品,一个个感人肺腑的故事,全面形象地再现了张报同志成长的风雨历程,展现了他不平凡的一生。

张报,这名从扶绥走出来的壮族二郎,毕生追求共产主义真理,为马克思主义中国化、让世界了解毛泽东思想作出了重要贡献。他的一生是曲折的一生,传奇的一生,奋斗的一生,坚守初心、默默风险的一生。

典型就在身边、榜样就在身边,张报本身就是一种精神。参观后,大家纷纷表示,要以张报为榜样,在建设中国特色社会主义的新征程上,不忘初心,牢记使命,建设壮美广西,共圆复兴梦想。
                                              (李建梅)
 

相关链接