微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

山圩镇:做好危房改造工作 让贫困户住上“放心房”

2019-10-29 17:11     来源:今日扶绥
【字体: 打印

近年来,山圩镇认真贯彻落实县委、县政府危房改造工作部署要求,高度重视,坚持“政策引导、群众自建、统筹实施、精心组织、注重实效、突出特色”的原则,率先在全县完成了农村危房改造工作。

家住渠透村敢荣屯的贫困户黄启育,原来住的土坯房年久失修,漏雨透风,墙体也已经开裂,存在着许多安全隐患,按照评定标准鉴定为D级危房。根据农村危房改造政策,该镇政府于今年5月通过统建的方式帮他建起了新房子。

该镇按照“两不愁三保障”中住房“安全稳固和遮风避雨”的要求,坚持精准排查、精准施策、精准发力、精准施工“四个精准”标准,以目标管理为抓手,以解决四类重点对象居住安全为目的,结合统建与自建的模式,扎实推进改造工作。

截止目前,该镇共有危房改造户68户,已经全部竣工,每一户都安好门窗、水电等,达到了入住条件,在全县范围内率先完成危改工作任务。其中,建档立卡贫困户42户,预脱贫户19户;自建的有44户,统建的有23户,修缮的有1户。目前,已完成资金拨付68户,共拨付160.35万元。 (甘璐僖 陆丹梅)

相关链接