微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县生态环境局:“三提前”做好农村环境综合整治项目储备工作

2019-10-30 17:14     来源:今日扶绥
【字体: 打印

今年来,县生态环境局切实做好农村环境综合整治项目储备工作,在项目前期做到“三提前”。

提前做好村级准备。首先要求项目村屯作出承诺,承诺无偿提供建设用地,承诺配合做好项目建设。其次要求做好与其他项目建设相衔接,要求村委与施工单位紧密配合协作,合理安排,同村屯绿化、饮水净化、道路硬化同步施工。

提前做好业务学习。组织好项目工作人员、村屯主要负责人、村级监管人员认真学习农村生活污水处理项目管理办法、资金管理办法、工程验收管理办法等政策文件,熟练掌握监管依据、监管内容、监管流程、监管要点等。

提前做好实地调查。首先由各乡镇对辖区内未开展农村生活污水治理的村屯进行调查核实,拟报地理条件(左江沿岸)、基础设施及群众基础较好的村屯。其次由生态环境局组织国土、林业等工作人员及设计公司到各村屯进行实地查看,了解掌握地形地势、项目用地选址、生活污水的排放等情况,对拟报的村屯进行筛选调整,以提高项目储备质量。           (周静)

相关链接