微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县民政局召开2020年元旦、春节前廉政谈话会

2019-12-31 09:45     来源:今日扶绥
【字体: 打印

12月30日上午,县民政局召开2020年元旦、春节前廉政谈话会,会议对2020年元旦、春节期间机关作风建设和廉政建设工作进行部署,确保廉洁文明过“两节”。全县各乡镇民政办负责人、局各股室负责人及局下属单位负责人参加会议。

会上,吴日伟局长首先总结一年来民政各项工作开展成效,分析存在问题及部署下一步工作。县纪委派驻农业农村局纪检组甘卫青同志在会上要求全县民政系统相关负责人要担负起“第一责任人”的责任,加强对本股室党员干部的教育、管理和监督,以上率下,传导压力,抓好制度执行。各岗位干部职工要自查或互查风险点,防微杜渐,杜绝慢作为、懒作为和不作为等现象。对发现的顶风违纪、影响恶劣的典型问题,及时向县纪委派驻纪检组举报,把纪律规矩挺在前面,努力营造风清气正环境,为全县民政工作提供坚强的作风和纪律保障。

为确保警钟长鸣,该局办元旦、春节期间将不定期向局各股室、局下属单位、各乡镇民政办下发短信通知提醒,要求进一步严明纪律,坚决刹住“两节”期间违规送礼等不正之风,确保廉洁文明过“两节”。                                (陈志丰)

相关链接