微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

致全县人民和返乡、外来人员的一封信

2020-01-24 10:50     来源:今日扶绥
【字体: 打印


亲爱的父老乡亲和外来朋友:

您好!近期全国多个省份相继报告发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我区部分市(北海、梧州、柳州)也已出现曾有武汉居住史、旅行史和密切接触史的病例。当前正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时春节期间人员流动频繁,疫情防控形势严峻。

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》有关规定,为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情的扩散和蔓延,做到防控关口前移,从即日起,我县对近期外出返乡及外来人员进行摸底登记,包括从武汉或其他疫区来(回)扶绥过年、探亲访友、旅游等人员,以及曾出差武汉或其他疫区返回的人员。在此,请大家予以理解和配合,如实、详细告知旅行地、外地居住史、症状等信息。

如果您是2020年1月8日以后从武汉或其他疫区来(回)扶绥的人员,为了您和他人的健康,请自离开疫区之日起,主动居家观察14天,期间尽可能不要聚会、外出、访友,更不要到人群密集的地方参加活动,与他人接触要佩戴口罩。如有发烧、咳嗽、乏力、头疼等不适症状,请立即戴上口罩到定点收治医院县人民医院发热门诊就诊,也可电话联系县人民医院(0771-7530133或县疾控中心0771-7530137),我们会为您提供必要医疗服务与帮助。

如果您发现您身边有这类的人员,也请告知其以主动配合摸底登记和限时居家观察。

如隐瞒病情、拒不配合的,将按有关法律法规处理。

最后,祝您春节快乐,身体健康!

扶绥县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2020年1月24日
 

相关链接