微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 扶绥要闻

民警积极递交入党申请书 请战到抗疫一线

2020-02-06 21:52     来源:今日扶绥
【字体: 打印

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我县公安机关充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极投身到疫情防控一线,全力以赴做好各项工作。在党组织和党员先锋的感召下,广大民警和辅警纷纷向党组织递交入党申请书,并请战到疫情防控第一线接受党组织的考验。

“当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,恳请所领导让我冲上防疫一线,我将以党员的标准严格要求自己,请党组织在实战中考验我,接受我的入党申请。”2月3日,在县公安局城厢派出所,民警凌华文和其它21名民警、辅警一起向党组织庄严递交了入党申请书,并在请战书上签下自己的名字,按上鲜红的手印。这些人当中,有工作十多年的老辅警,也有刚参加工作不久的民警和辅警,在这场没有硝烟的战争中,他们手中的入党申请书和请战书,用振奋人心的力量,彰显着人民警察的使命与担当。

李俊虽然是一名辅警,但在疫情面前,他主动请缨到疫情防控第一线,甘当抗击疫情路上的“逆行者”。

铮铮誓言,是承诺,是责任,是临危不惧和越是艰险越向前的使命和担当。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这个特殊的“战场”上,我县公安机关全体民警取消春节休假,广大民警、辅警勇敢“逆行”,纷纷挺身而出、主动请缨,告别“团圆”奔赴“战场”。疫情面前,公安民警冲在一线,站在抗击疫情和维护社会稳定的最前沿,用行动体现担当,用坚守彰显信念,为我县打好打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。       (韦雪花 杨健文)

相关链接