扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明到南国铜业项目调研时强调 加大攻坚力度确保项目顺利投产

2018-09-28 10:26     来源:今日扶绥
【字体: 打印


9月20日,在南国铜业项目投产冲刺关键时期,市委书记、市人大常委会主任刘有明到项目现场进行调研,检查项目建设进度情况,全力协调解决难点问题。刘有明强调,要加大攻坚力度,科学组织,高效施工,确保项目顺利投产。市长何良军参加调研。
      在调研座谈会上,项目负责人汇报了项目建设进展情况和面临的困难问题,市财政局、市工业和信息化委、市国土资源局、市林业局、市环境保护局、市金融办以及中国银行广西分行、桂林银行崇左分行等部门企业,就项目建设遇到的困难和问题提出了相关解决的意见和建议。
      在听取意见和建议后,刘有明指出,南国铜业项目是崇左市工业发展的“一号工程”,是全市工业产业转型升级的标志性项目,市县两级党委政府及相关部门要加大攻坚力度,切实解决好项目建成投产面临的困难和问题;同时,企业方也要按照投产时间来倒排工期,科学组织,高效施工,确保项目顺利投产。
      刘有明强调,现在项目正处在投产的冲刺阶段,要下足功夫解决困难和问题,为顺利投产扫清障碍。融资困难是项目建设最难啃的一块“硬骨头”,要尽快落实拟定项目融资租赁方案,积极对接商业银行,争取商业银行信贷资金支持。积极协调解决项目用地指标,依法按照程序完成各项办理,同时协调办理林地变更手续,保证项目采石场的使用。要切实做好项目周边环境维护,加快推进项目周围化工厂搬迁、坟地迁移、巴邦屯搬迁、高压线塔迁移等工作。要继续加快园区纵5、纵12、纵13路以及横1路建设,保证项目施工车辆正常进出,为项目投产后原料的运进和产品的运出做好保障。验收工作组要及早介入项目验收,指导完善验收的各项手续。要加快铜业循环产业园的规划编制,加大招商引资力度,依托南国铜业这个龙头企业,做好铜业深加工企业的招商,确保形成铜业精深加工产业集群。
      何良军强调,南国铜业项目的建设将是崇左工业发展的一个重要转折点,项目投产对崇左的工业发展以及铜产业链的延长起到巨大的推动作用。目前项目的主要瓶颈在于融资问题,各有关部门和企业要主动和银行对接,全力推进融资工作,确保项目建设资金足额到位。项目的设备安装量大、程序复杂,要精心组织施工,在保证质量和安全的前提下加快设备安装调试进度,确保顺利投产。
      市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研,县领导罗彪、孙国梁、黄剑克、黄灿升、黄海瀚、黄建辉、程文荣、凌德重及县有关职能部门陪同调研。 (黄文静)

 

 

相关链接