简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明在山圩产业园开展项目调研时强调 抓当前 谋长远 实现产业高质量发展

2019-03-13 11:18     来源:扶绥县新闻中心
【字体: 打印

市委书记刘有明(中)、县委书记罗彪(右)、县长孙国梁(左)在了解项目进展情况。
 

3月4日,市委书记、市人大常委会主任刘有明带队到县山圩产业园开展项目调研,了解各个项目推进情况,研究解决项目面临的问题和困难。刘有明强调,要抓当前,谋长远,实现产业高质量发展。
   当天,调研组先后深入扶绥浩鹏木业、扶绥中森木业、太平洋建设、广西名筑家居建材、广西德科新型材料等项目进行考察调研,认真察看项目规划、建设以及生产进度。随后,调研组召开工作座谈会,听取我县、园区相关负责人的工作汇报,共同研究推进项目建设。
   刘有明为山圩产业园良好的发展势头感到高兴,他指出,目前正是山圩产业园高速发展时期,一大批项目的落地为园区的发展壮大提供了有力的支持,一定要继续加大工作力度,使园区经济和各项事业持续、健康、快速发展。
   就如何推进山圩产业园发展,刘有明强调,一要以高标准规划园区建设,加快推进产城融合发展;要科学布局、高效利用,做好园区的一体化规划,实现工业发展与城镇化发展同步进行、同步规划、同步建设、同步到位。二要抓当前,谋长远,推动山圩产业园木业产业高质量发展,实现食品加工业、铜锰新材料产业、木业加工业三大产业集群,走一条高效发展的道路;要谋划山圩产业园三年产值达200亿的目标,冲刺今年110亿目标,把目标进行细化、分解,落实每个项目的建设计划、投产计划;要加大基础设施、公共服务设施建设力度,加快建设工人小区、标准厂房、污水处理厂、变电站、木材交易市场、酒店、学校等项目;要加大龙头企业、补链条企业招商落地工作的力度,并服务好企业的发展;要做好林地指标规划工作,多渠道筹措资金,发挥自身以周边县市劳动力资源丰富的优势,打造专业化仓储物流集散中心,加快解决土地、林地、融资、劳动力、物流等方面的瓶颈问题,实现产业园高质量发展。三要加强领导、改进作风,高效、务实推进产业园的快速发展;要利用县里推进机构改革契机,优化机构配置,为园区发展提供有效机制和人才保障;要处理好山圩农场、东门林场合作共赢的发展关系,走上高质、高效发展轨道,并发扬苦干实干的工作作风,实现园区跨越式发展。
   市委常委、政法委书记陶辉,市人大常委会副主任万崇兴,县领导罗彪、孙国梁、黄建辉等一同参加活动。                                   (黄文静)
 

相关链接