扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 公告公示

2018年扶绥县环境保护状况公报

2019-03-05 11:41     来源:扶绥县环保局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国环境保护法》规定,国务院和省、自治区、直辖市人民政府的环境保护行政主管部门,应当定期发布环境状况公报。我局根据实际情况,对2018年扶绥县环境保护状况进行公报。

一、地表水环境质量

根据每季度对左江龙寨取水点的监测数据,左江扶绥河段水质达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类水质标准。根据广西2018年各季度水环境质量状况,从扶绥县流入南宁市的左江水质达到∏类水质标准。

  • 县城集中式饮用水源地水质

根据每季度对左江龙寨取水点的监测数据,县城集中式饮用水源地水质达标率为100%。

  • 空气环境质量

根据空气质量自动监测站监测数据,扶绥县县城全年环境空气优良比例为92.7%,PM10均值为53微克/立方米,PM2.5均值为29微克/立方米。

 

 

四、声环境质量

根据崇左市环境保护局下发的有关2018年度环境生态监测方案,县环保局于2018年10月份开展县城区域环境噪声、道路交通噪声和功能区环境噪声监测,各项噪声指标达到国家标准限值。

 

 

 

扶绥县环境保护局

2019年3月5日

相关链接