简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 公告公示

扶绥县人民政府征收土地方案公告(第三批次乡镇建设用地)

2019-04-28 16:55     来源:扶绥县人民政府
【字体: 打印

广西壮族自治区人民政府于2019年2月1日以《广西壮族自治区人民政府关于扶绥县2018年第三批次乡镇建设用地的批复》(桂政土批函(14)〔2019〕1号)同意扶绥县2018年第三批次乡镇建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第三十九条、第五十一条和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价实施工作的通知》(桂政办电〔2018〕370号)、《崇左市人民政府办公室关于做好新一轮征地统一年产值标准实施工作的通知》(崇政办电〔2019〕9号)等文件规定,现将经批准的扶绥县2018年第三批次乡镇建设用地有关事项公告如下:

一、建设用地名称及用途

扶绥县2018年第三批次乡镇建设用地,拟作为工矿仓储用地。

二、征收土地位置

该批次涉及1个地块,拟征收地块位于龙头乡林旺村详见项目用地规划图

三、征地总面积7.8082公顷(折合117.123亩),均为集体土地,具体被征收土地所有权人、地类、面积如下:

拟征收龙头乡林旺村民委员会林湴村民小组的集体土地7.8082公顷(折合117.123亩),均为农用地(其中,有林地113.735亩、其他林地3.388亩)。

四、土地补偿安置标准

(一)土地补偿费和安置补助费标准

被征地行政区域

地类名称

面积(亩)

统一年产值标准(元/亩)

倍数

征地补偿标准(元/亩)

备注

龙头乡

有林地

113.735

1940

18

34920

 

其他林地

3.388

 

(二)地上附着物补偿标准:地上实际建筑物、构筑物及地上附着物具体种类按《扶绥县人民政府关于公布新一轮征收(用)土地地上青苗及附着物补偿标准的通知》(扶政发〔2017〕2号)给予补偿。

(三)青苗补偿标准:地上青苗按《扶绥县人民政府关于公布新一轮征收(用)土地地上青苗及附着物补偿标准的通知》(扶政发〔2017〕2号)给予补偿。

五、被征收土地所涉及农业人员安置办法

(一)货币安置,安置补助费全部支付给被征地的农业人员。

(二)被征地农民养老、医疗、最低生活保障按《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 国土资源厅 财政厅关于印发广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则的通知》(桂人社发〔2017〕23号)规定执行。

六、征收集体土地补偿登记

被征收(用)土地四至范围内的土地所有权人、使用权人,在本公告规定的期限内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记,请互相转告。

凡从公告之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

土地所有权人

登记时间

登记地点

复核时间

龙头乡林旺

村民委员会

2019年4月28日至2019年5月9日

龙头乡林旺

村民委员会

办公室

2019年5月9日至2019年5月17日

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记将被视为放弃其应有的权益。

 

 

扶绥县人民政府

               2019年4月28日

相关链接