扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:扶绥县工信局成文日期:2019年02月02日
标  题:扶工信发〔2019〕2号:关于做好扶绥县2019年春节前后生猪产品市场供应应急的通知
发文字号: 扶工信发〔2019〕2号 发布日期:2019年02月03日

扶工信发〔2019〕2号:关于做好扶绥县2019年春节前后生猪产品市场供应应急的通知

2019-02-03 17:15     来源:扶绥县工信局
【字体: 打印

扶绥县食品公司:

非洲猪瘟对养猪业威胁巨大,是世界范围内养猪业重点防范的疫病,发病率、死亡率高,目前尚无有效疫苗预防,对经济社会可能造成较大的危害。为切实做好我县生猪产品的检疫监管,以消灭传染源和切断传播途径,消除疫情发生隐患,保障生猪产品市场供应,特通知如下:

一、请县食品公司按照《中华人民共和国农业农村部公告第119号》、《自治区农业农村厅关于贯彻落实农业农村部第119号公告的通知》(桂农厅发〔2019〕16号)和《扶绥县人民政府重大动物疫病防治指挥部关于印发<扶绥县非洲猪瘟疫情应急预案>的通知》(扶重防指发〔2018〕2号)文件执行。

二、请县食品公司做好宣传布置工作,及时将涉及的相关文件张贴至县城及各乡镇屠宰场公告栏处,并拍远近照片各一张,汇总后届时发送至县工信局邮箱:jmjjmj30012@vip.163.com。

三、请县食品公司做好生猪定点屠宰的肉品安全保障工作,防止疫情发生,保证我县春节前后肉食品质量安全,让人民群众吃上“安全肉、放心肉”。

四、请县食品公司在春节期间,严格实行24小时值班制,一旦发现生猪异常死亡的,要立即按规定的程序向我县畜牧兽医部门逐级报告,不准乱发布动物疫情。

五、其他未尽事宜,请联系: 0771-7516312。

相关链接