简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇文件
发文单位:扶绥县山圩镇人民政府成文日期:2019年06月15日
标  题:山政发〔2019〕5号:关于印发《扶绥县山圩镇2019年防溺水工作细化方案》的通知
发文字号: 山政发〔2019〕5号 发布日期:2019年06月19日

山政发〔2019〕5号:关于印发《扶绥县山圩镇2019年防溺水工作细化方案》的通知

2019-06-19 15:58     来源:扶绥县山圩镇人民政府
【字体: 打印

各村(居)委会,镇直各有关单位:

现将《扶绥县山圩镇2019年防溺水工作细化方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                                                       山圩镇人民政府

                                                                       2019年6月15日

扶绥县山圩镇2019年防溺水工作细化方案

为落实广西壮族自治区教育厅《2019年全区防范中小学生溺水工作专项行动工作方案》(桂教函〔2019〕428号)、全区防范中小学生溺水工作联席(扩大)会议以及《扶绥县人民政府办公室关于进一步加强防范中小学生溺水工作的紧急通知》(2019年4月19日)精神;落实2019年扶绥县防范中小学生溺水工作推进会会议精神,确保全镇广大青少年儿童生命安全,本着“安全第一、生命至上”的原则,扎实做好防溺水工作,经镇政府研究,在总结以前工作开展的基础上,将2019年全镇防溺水工作细化如下:

一、结合实际,及时调整防溺水专项工作领导小组

组  长:蓝标长  镇党委副书记、镇长

副组长:何学荣  镇党委副书记、人大主席

唐经学  镇党委统战委员、副镇长

甘元艺  镇党委委员、副镇长

赵丽花  镇党委委员、组织委员

韦天丽  镇党委委员、宣传委员

黄艳青  镇党委委员、纪委书记

黄有德  镇党委委员、武装部长

汪海迪  镇人大副主席

唐启金  副镇长

李增镔  副镇长

成 员: 吴茂坚  山圩中学校长

黄小刚  山圩中心小学校长

黄庆龙  山圩二小校长

凌小海  镇卫生院院长

何熙华  镇党政办主任

梁永添  镇国土规划环保安监所负责人

邓海进  山圩社区支书、主任

李初植  那利村支书、主任

凌汉泊  坝引村支书、主任

刘忠斌  昆仑村支书、主任

韦焕琨  平天村支书、主任

何强壮  那派村支书、主任

谢永军  平搞村支书、主任

陆玉珍  那白村支书、主任

何文植  玉柏村支书、主任

李振贺  九塔村支书、主任

马尚民  那任村支书、主任

黄海军  渠透村支书、主任

卢月群  桂垦社区支书、主任

领导小组具体负责检查指导防溺水专项工作,并兼顾责任小区防溺水工作的具体布置实施。

二、强化责任意识,再一次强有力的宣传将防溺水工作落到实处

(一)高度重视宣传工作。

利用广播、宣传横幅、发宣传单、签承诺书、设立警示牌、流动宣传车做好宣传工作,把防溺水工作宣传到每个家长、每个青少年学生。学校要持续对学生进行防溺水“六个绝不”教育,同时将宣传同步到学生家长;镇包村组、村屯干要特别注意节假日、周末等时期到村到屯到家进行宣传教育。

(二)层层落实监督管理责任。

镇班子领导成员负责工作片区包片,镇包村干部包到村(社区),村(社区)干部包到屯,教师包到每户青少年学生,落实监督管理责任。

三、强化监督,严格责任追究

镇政府成立监督检查组,由镇党委宣传委员韦天丽、镇纪委书记黄艳青同志牵头,镇国土规划环保安监所同志组成监督组,对全镇范围内的防溺水工作进行检查监督,对工作中出现的工作不尽职、玩忽职守等现象予以查处,并追究相关人员责任。

四、形成合力配合,共同抓好防溺水专项工作。

镇文化站:负责开展防溺水宣传教育的专题文艺演出,针对性的开展一些小品和剧目表演,通俗易懂令人发警。

镇各中小学:安排教师与家长进行沟通、联系,加强对学生的宣传教育。

镇卫生院:及时组织对溺水中小学生的救援,配合做好防溺水教育,尤其加大溺水救人自救技能的培训。

镇派出所:做好应急准备工作,如事故已发生,积极帮助救援,调查事故原因做好善后工作。

镇工青妇:结合自身工作,开展防溺水特色宣传教育,特别是针对农村留守儿童的特别教育关怀工作。

镇国土规划环保安监所:负责监督检查全镇各村(社区)防溺水工作开展情况。

各村(社区)委会:村(社区)干部对包片的村屯(社区)开展水域宣传、巡查、监督工作。

相关链接