简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇文件
发文单位:扶绥县东门镇人民政府成文日期:2019年08月28日
标  题:东政发〔2019〕64号东门镇人民政府关于印发《新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”安全生产工作方案》的通知
发文字号: 东政发〔2019〕64号 发布日期:2019年08月30日

东政发〔2019〕64号东门镇人民政府关于印发《新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”安全生产工作方案》的通知

2019-08-30 11:04     来源:扶绥县东门镇人民政府
【字体: 打印

各村(居)委会、镇直各单位、辖区内各非煤矿山企业:

现将《新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”安全生产工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

东门镇人民政府

2019年8月28日

 

公开方式:主动公开                                             

东门镇党政办公室                               2019年8月28日印发


 

新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”安全生产工作方案

 

根据《扶绥县安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》(扶安委办〔2019〕 12号)要求,为切实做好新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称自治区“两会”)期间安全生产检查工作,我镇决定从2019年8月28日至10月8日在全镇集中开展新中国成立70周年和自治区“两会”期间安全生产大检查活动,结合我镇当前实际,制定本工作方案。

一、工作目标

在镇政府领导下,按照上级的有关部署安排,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,牢固树立安全意识,坚决做好各项安全检查工作。全面系统排查整治重点行业领域安全隐患,深入推进安全发展长效机制建设,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全镇新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”期间安全生产状况良好,确保重点活动场所和各类重大危险源的安全,实现“大事不出、中事不出,小事尽量少出”的工作总目标,实现全镇安全生产形式持续稳定好转。

二、组织机构

为做好新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”期间我镇安全生产工作,我镇政府成立安全生产工作领导小组。小组成员名单如下:

组 长:韦林志  镇党委书记

黄姗姗  镇党委副书记、镇长

副组长:赵海鹏 镇党委副书记、人大主席

覃  梅  镇人民政府副镇长

成  员:李奕瑞  镇党委委员、副镇长

吴  政 镇党委委员、副镇长

冯光英  镇党委委员、纪委书记

陆作桂 镇党委委员、武装部部长

梁忠俭 镇党委委员、组织委员

梁秀丽  镇党委委员、宣传委员

方小燕  镇人大副主席

何学真  镇人民政府副镇长

黄海洋  东门派出所所长

周智俊  东门交警中队队长

卢世龙  东门镇初级中学校长

刘  明  东门中心小学校长

吴善文  东门消防站负责人

郑通智  东门市场监督管理所负责人

何强学  镇党政办负责人

桂东才  东门镇水利站站长

林贵春  东门镇林业站站长

农永涛  镇民政办负责人

黄海琴  镇农业服务中心负责人

吴慧赳  镇国土规划环保安监所副所长

韦焕光  镇国土规划环保安监所副所长

李彰强  镇国土规划环保安监所副所长

领导小组负责全镇安全生产的指导工作。领导小组下设办公室,办公室设在镇党政办公室,办公室主任由何强学同志兼任。办公室负责协调相关组织和协调工作。

三、检查重点

非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、油气输管道、民爆器材、道路交通、水上交通人员密集场所火灾、建筑施工、特种设备、旅游、学校、防洪等重点行业(领域)。

四、检查的主要方式、时间及人员安排

此次检查,采取各单位、企业自查和镇政府组织安全检查组检查相结合的方式进行。各单位、企业自查时间2019年8月29日-9月3日,镇政府组织安全检查组从9月4日始对各单位、企业进行全面检查。安全检查组分五大组,各组人员安排如下:

总负责:韦林志  东门镇党委书记

黄姗姗  东门镇党委副书记、镇长

 

第一组:

领  队:赵海鹏  东门镇党委副书记、人大主席

组  长:梁忠俭  镇党委委员、组织委员

组  员:黄海洋  东门派出所所长

梁宏榕  镇包村干部

莫祺湖  镇包村干部

卢复义  镇包村干部

苏叶聪  镇包村干部

廖文秀  镇包村干部

吴福志  镇包村干部

陶振华  镇包村干部

负责对那江、伯党、那巴、驮达、江边、岭南、板包等各村的交通隐患、农机、地质灾害点、水库、防溺水、安全卫生、旅游、防雷、特种设备等安全隐患进行检查。车辆由党政办安排。

第二组:

领  队:何学真  东门镇人民政府副镇长

组  长:方小燕  东门镇人大副主席

组  员:李彰强  镇国土规划环保安监所副所长

黄俣滔  镇包村干部

黄海初  镇包村干部

陆  雍  镇包村干部                    

负责对东门社区、渠荣村、咘练、岜楼等各村的交通隐患、农机、地质灾害点、水库、防溺水、安全卫生、旅游、防雷、特种设备、河道采砂等进行检查。车辆由党政办安排。

第三组:

领  队:陆作桂  东门镇党委委员、武装部部长

组  长:吴  政  东门镇党委委员、副镇长

组  员:林贵春  东门林业站站长

桂东才  东门镇水利站站长

陆艳秋  镇包村干部

邓志平  镇包村干部

吴艺林  镇包村干部

李好妮  镇包村干部

项超云  镇国土规划环保安监所干部

负责对六头、旧城、卜葛、郝佐、自尧等村委的安全隐患、交通、农机、地质灾害点、水库、防溺水、安全卫生、旅游、防雷、特种设备等安全隐患进行检查。车辆:党政办安排

第四组:

领  队:李奕瑞  镇党委委员、副镇长

组  长:冯光英  镇党委委员、纪委书记

组  员:周智俊  东门交警中队队长

吴善文  东门消防站站长

吴慧赳  镇国土规划环保安监所副所长

韦焕光  镇国土规划环保安监所副所长

卢特龙  镇安全助理员

负责对危化行业、非煤矿山、工业商贸等进行检查。车辆由党政办安排。

第五组:

领  队:覃  梅  镇人民政府副镇长

组  长:梁秀丽  镇党委委员、宣传委员

组  员:黄小明  东门派出所教导员

刘  明  东门镇中心小学校长

卢世龙  东门镇初级中学校长

梁华德  镇宣传文化站站长

周培超  镇综治办副主任     

负责对东门社区、东门镇中、东门中学、小学及幼儿园、镇各中小学食堂、宿舍及食品卫生、网吧、通信行业和互联网、公共娱乐场所、工商贸、医院、火灾高危单位、电力、消防安全等进行检查。车辆由党政办安排。

五、工作要求

(一)高度重视,落实责任

经常性检查督促的夯实安全生产工作基础,提高安全生产水平和预防事故能力的重要举措。此期间,我镇的安全稳定是全县安全稳定的组成之一,因此,各村委(社区)、各部门和各企事业单位,要提高认识,加强领导,高度重视,主要领导要切实负起责任,明确工作任务,分工抓好落实。各企事业单位主要负责人要全面落实安全生产主体责任,主动开展隐患排查治理,确保安全生产。

(二)加强协调,形成合力

各村委(社区)、部门在部署和安排各项活动的过程中,要加强部门之间的沟通,形成工作合力,保证对安全生产工作的进行。精心组织,周密安排,各方密切配合,指定专人负责,制定应急预案,保证各项活动既能达到效果,又不出任何意外。

(三)加强防范自然灾害引发的生产安全事故。

各村、企业、镇直各单位严格执行领导干部到岗带班上岗24小时值班制度,确保相关信息及时、准确上报何处置。要针对夏季高温和台风暴雨等灾害性天气多发特点,完善气象信息预报预警机制,督促有关生产经营单位认真开展风险评估、隐患排查和物资储备等工作,加强对重大危险源、重要设施、重点部门的巡查监控,落实防火防尘、防台风和暴雨灾害等各项安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故,要进一步健全完善部门间的预报预警、协调联动工作机制和通报制度,及时将自然灾害预报预警信息通知到企业。请各检查组于10月5日前将检查工作情况报送镇安委办,由镇安委办汇总报送县安委办。

相关链接