简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

扶政办发〔2019〕6号:关于《扶绥县大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020 年)》的制定说明

2019-03-25 16:40     来源:扶绥县人民政府办公室
【字体: 打印

根据《崇左市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》(崇政办发〔2019〕8号)文件及县人民政府批示,县环保局结合我县实际,参照制定《 扶绥县大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020 年)》,报请县人民政府审定后印发实施。

  • 制定《方案》的必要性

为完成大气污染防治攻坚目标,到2020年,细颗粒物(PM2.5)浓度控制在34微克/立方米以下;空气质量优良天数比率达到92%;二氧化硫、氮氧化物排放量比2015年分别减少4%、10%。

  • 制定《方案》的依据

根据《崇左市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》(崇政办发〔2019〕8号)制定。

  • 《方案》的主要内容

本方案主要涉及八项内容,一是调整优化产业结构,推进产业绿色发展;二是加快调整能源结构,构建清洁高效的能源体系;三是积极调整运输结构,发展绿色交通体系;四是优化调整用地结构,推进面源污染治理;五是实施大气污染防治攻坚三大工程;

六是强化区域联防联控,有效应对重污染天气;七是健全法规标准体系,完善环境经济政策;八是加强基础能力建设,严格环境执法督察。

关联文件:

相关链接