简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

扶政发〔2020〕11号:关于《扶绥县人民政府关于公布2020年县政府行政规范性文件清理结果的通知》的解读

2020-05-21 18:30     来源:扶绥县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台背景

2020年5月11日,崇左市人民政府印发了《崇左市人民政府关于公布2020年市政府行政规范性文件清理结果的通知》,要求各县人民政府要根据市人民政府公布的决定继续有效的行政规范性文件目录、确认失效或废止的规范性文件目录,对本级的行政规范性文件及时进行清理,并公布清理结果。

二、主要目标

摸清我县行政规范性文件底数,保障社会主义法制统一,维护人民群众的合法权益,全面推进依法行政、建设法治政府

三、制定依据

根据《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(广西壮族自治区人民政府令第123号)《崇左市法治政府建设实施方案(2016-2020)》《扶绥县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《崇左市人民政府关于公布2020年市政府行政规范性文件清理结果的通知》等政策性文件。

四、主要内容

2019年12月31日前以县人民政府或规范性文件共90件,经过清理后,县人民政府决定继续有效39件、确认失效或废止44件、决定修改7件。

五、相关要求

凡宣布废止和失效的县政府行政规范性文件,自通知印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。予以修改的规范性文件,按照修改后的内容执行。

文件下载: