扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:扶绥县人民政府办公室成文日期:2018年10月22日
标  题:扶政办发〔2018〕95号:扶绥县人民政府办公室关于调整扶绥县突发性地质灾害应急队伍的通知
发文字号: 扶政办发〔2018〕95号 发布日期:2018年10月24日

扶政办发〔2018〕95号:扶绥县人民政府办公室关于调整扶绥县突发性地质灾害应急队伍的通知

2018-10-24 09:12     来源:扶绥县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直及区市直驻我县各有关单位:

鉴于人事变动及工作需要,县人民政府决定对扶绥县突发性地质灾害应急队伍领导机构、应急队伍分组的人员组成及其主要职责等有关问题进行调整。现将调整后的突发性地质灾害应急队伍领导机构、应急队伍分组的人员组成及主要职责通知如下:

一、县地质灾害应急指挥部

指 挥 长:孙国梁   县  长

副指挥长:何永恒   副县长

成    员:农建福   县政府办公室副主任

吴仁兰   县政府办公室副主任

李木凡   县政府办公室副主任

黄红宏   县政府应急办专职副主任

周兴龙   31648部队参谋长

邱世亮   县人武部副部长

凌云川   县国土资源局局长

黄保瑜   县发改局局长

徐  鹏   县工信局局长

韦永亮   县教育局局长

卜国光   县财政局局长

杨修平   县住建局局长

岑智能   县交通运输局局长

吴日伟   县民政局局长

黄文涛   县水利局局长

罗佳震   县农业局局长

卢国坚   县卫计局局长

刘义志   县环保局局长

甘雪花   县水库移民局局长

黄创广   县安监局局长

李国栋   县地震局局长

田  甜   县旅游局局长

王  达   县气象局局长

朱茂胜   县林业局局长

甘永福   县粮食局局长

黄智恒   县水产畜牧兽医局局长

吴旭山   县文体新广局局长

樊高松   扶绥供电局局长

黄雄伟   中国电信扶绥分公司总经理

蒋振华   中国移动扶绥分公司总经理

何小山   县公安局交警大队政治教导员

孙召猛   县武警中队中队长

邓  海   县国土资源局副局长

李志标   扶绥火车站站长

主要职责:贯彻落实国家、自治区、崇左市和县人民政府有关突发性地质灾害应急工作的决策和部署,统一领导、指挥和协调小型地质灾害险情或灾情防治与救灾工作;根据有关部门和专家的灾害发展趋势报告,分析、判断成灾或多次成灾的原因,宣布临灾应急命令,确定应急防治与救灾工作方案;部署和组织有关部门、有关乡镇对受灾点的紧急援救;协调驻军、武警部队和民兵预备役部队参加抢险救灾;指导乡镇级地质灾害应急防治指挥部做好地质灾害的应急防治工作;配合自治区处置特大型、大型地质灾害险情或灾情;配合市处置中型地质灾害险情或灾情;承担自治区、崇左市和县委、县人民政府交办的其他有关地质灾害应急防治与救灾工作。

二、应急队伍分组的人员组成及其主要职责

指挥部下设办公室,应急分队,抢险救灾组,应急调查、监测和治理组,医疗救护和卫生防疫组,治安、交通和通讯组,基本生活保障组,信息报送和处理组,应急资金保障组等8个内设机构,人员从各相关部门、乡镇政府工作人员抽调。

(一)办公室

主  任:凌云川   (兼)

成  员:邓  海   (兼)

吴建强   县国土资源局副局长

黎家宁   县国土资源局副局长

主要职责:贯彻落实指挥部有关地质灾害应急工作的指令和部署,协调有关乡镇地质灾害应急指挥部、指挥部成员单位之间的应急工作,督促落实指挥部应急工作的决策和部署;收集、汇总、上报险情灾情和应急处置与救灾工作进展情况;提出具体的应急处置与救灾方案和措施建议;组织有关部门和专家分析灾害发展趋势,对灾害损失及影响进行评估,为指挥部决策提供依据;组织应急防治与救灾的新闻发布;负责指挥部各类文书资料的准备和整理归档,起草指挥部文件、简报,承担指挥部日常事务和交办的其他工作。

(二)应急分队

队  长:邱世亮   (兼)

副队长:邓  海   (兼)

成  员:黄志勇   县国土资源局地矿股股长

马帅明   县国土资源局地矿股副股长

主要职责:地质灾害发生后按照指挥部指令及时赶赴现场参与指导抢险救灾,并及时向指挥部汇报现场情况;负责现场应急调查及起草灾情报告,承担指挥部交办的地质灾害防治有关工作。

(三)抢险救灾组

组  长:农建福   (兼)

组  员:邱世亮   (兼)

项  新   县公安局副局长

黎家宁   (兼)

胡  恒   县住建局副局长

黄海生   县水利局副局长

樊高松   (兼)

陈新龙   县交通运输局副局长

黄伟立   县旅游局副局长

主要职责:组织抢险队伍抢救受灾人员,动员受灾害威胁的群众疏散避让,情况危急时,可强制组织避灾疏散;对已发生的灾害或可能引发的次生灾害进行抢险、抢修或保护供水、供气、供电、交通等生命线工程。

(四)应急调查、监测和治理组

组  长:黄红宏   (兼)

组  员:吴建强   (兼)

莫培川   县气象局副局长

黄海生   (兼)

主要职责:组织应急调查和险情监测工作,并对险情发展趋势进行预测,会同有关部门对灾害进行评估,提出应急抢险措施的建议;组织专业施工队伍,修建必要的抢险工程,减缓或排除险情;负责提供灾害预警所需的气象资料信息,对灾区的气象条件进行监测预报;负责水情和汛情的监测。

(五)医疗救护与卫生防疫组

组  长:李木凡   (兼)

组  员:黄智恒   (兼)

凌绍华   县卫计局副局长

黄  漂   县工信局副局长

主要职责:做好药品、医疗器械、卫生安全设备的准备,抢救伤病人员,做好卫生防疫各项工作,防止疫情、疾病传播、蔓延。

(六)治安、交通和通讯组

组  长:农建福   (兼)

组  员:何小山   (兼)

陈新龙   (兼)

蒋振华   (兼)

主要职责:维护社会治安,迅速疏导交通、疏散灾民,保障交通干线及通信设施的安全,打击各种违法活动。

(七)基本生活保障组

组  长:吴仁兰  (兼)

组  员:施海凤   县民政局副局长

林  勇   县财政局副局长

主要职责:及时设置避险场所及救济物资供应点,做好救济物资的供应、调配和管理,妥善安排避险人员的生活,做好保险理赔工作。

(八)信息报送和处理组

组  长:黄红宏  (兼)

组  员:邓  海  (兼)

施海凤   (兼)

胡  恒   (兼)

黄海生   (兼)

陈新龙   (兼)

莫培川   (兼)

邓平贺   县安监局副局长

主要职责:调查、核实险情发生的时间、位置、规模、潜在的威胁、影响范围及诱发因素,及时分析、预测险情发展趋势;组织险情监测,实时掌握灾情、险情动态,将险情、灾情应急工作进展情况和根据变化提出的应急防范对策、措施报告指挥部。

(九)应急资金保障组

组  长:李木凡   (兼)

组  员:林  勇   (兼)

邓  海   (兼)

黄  漂   (兼)

胡  恒   (兼)

陈新龙   (兼)

黄海生   (兼)

主要职责:负责应急抢险资金的筹集和落实,做好资金分配及使用的指导、监督和管理工作。

 

 

扶绥县人民政府办公室

2018年10月22日 

(公开方式:政府网站公开)

 

 

 

 

扶绥县人民政府办公室                  2018年10月24日印发

相关链接