简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:扶绥县人民政府办公室成文日期:2019年06月17日
标  题:扶政办发〔2019〕19号:扶绥县人民政府办公室关于成立数字扶绥建设领导小组的通知
发文字号: 扶政办发〔2019〕19号 发布日期:2019年06月17日

扶政办发〔2019〕19号:扶绥县人民政府办公室关于成立数字扶绥建设领导小组的通知

2019-06-17 16:18     来源:扶绥县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直及区市直驻扶绥各有关单位:

根据《崇左市人民政府办公室关于成立数字崇左建设领导小组的通知》(崇政办发〔2019〕21 号)精神,为加强对数字扶绥建设各项工作的统筹指导,县人民政府决定成立数字扶绥建设领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入实施数字中国战略,统筹指导数字扶绥建设;协调解决数字扶绥建设的重大问题,研究部署重点工作任务;审定数字扶绥建设相关发展战略、专项规划和重大政策;研究确定数字扶绥建设重大项目规划和布局;统筹指导推动互联网、大数据、人工智能等新技术与实体经济、政府治理、民生保障深度融合;完成县委、县人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

组  长:孙国梁    县长

副组长:黄建辉    县委常委、常务副县长

冯艺刚    副县长

成  员:方红圣    县政府办公室主任

黄锋杰    县政府办公室副主任、县大数据发展和

公共服务监督管理办公室主任

赵克林     县委组织部副部长、公务员局局长

李志和     县委宣传部副部长

马全华     县委机构编制委员会办公室主任

韦洪华     县委县政府督查考评局局长

玉植康     县发展和改革局局长

韦永亮     县教育局局长

杨修平     县工业和信息化局局长

吴日伟     县民政局局长

滕勇胜     县司法局局长

卜国光     县财政局局长

玉堪宁     县人力资源和社会保障局局长

凌云川     县自然资源局局长

刘义志     扶绥生态环境局局长

莫红明     县住房和城乡建设局局长

岑智能     县交通运输局局长

黄文涛     县水利局局长

黄兆驶     县农业农村局局长

田  甜     县文化旅游和体育广电局局长

卢国坚     县卫生健康局局长

陆雄柏     县退役军人事务局局长

黄创广     县应急管理局局长

黄  淞     县市场监管局局长

何时宏     县统计局局长

朱茂胜     县林业局局长

韦彩武     县扶贫开发办公室主任

李妹香     县商务和服务业发展局局长

农  坚     县税务局局长

王  达     县气象局局长

杨海笑     县统战部副部长、县民族宗教事务局局长、县民族宗教服务中心主任

韦永才     中国—东盟南宁空港扶绥经济区管委会主任

黄志华     县公安局副政委

黄清武     县住房和城乡建设局副局长、人防办主任(兼)

白世刚     广西广电网络公司扶绥分公司总经理

黄  鑫     县委宣传部网络安全信息化发展股股长

三、工作机构及其职责

领导小组办公室设在县大数据发展和公共服务监督管理办公室,承担领导小组的日常工作。办公室主任由黄锋杰同志兼任。各成员单位选派一名领导参与办公室工作,并选派一名干部参与办公室日常具体工作。办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由领导小组办公室召开会议集中研究。

领导小组办公室职责:提出领导小组年度工作计划,负责数字扶绥建设工作的综合协调和督导落实;汇总数字扶绥建设总体需求,组织研究数字扶绥建设战略、中长期规划和重大政策;协调推进数字扶绥建设工作,研究提出数字扶绥建设各领域相关重大问题处理意见;建立各乡镇、各有关部门联动机制和信息沟通机制,组织召开数字扶绥建设工作的各类会议,及时发布工作信息;组织开展数字扶绥建设重大政策和实践问题研究、数字扶绥建设考核评价具体工作;承办县委、县人民政府以及领导小组交办的其他工作。

四、工作规则及要求

(一)领导小组会议制度

1.领导小组实行集体讨论重大问题制度,原则上每年召开1至2次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议。

2.领导小组会议负责审定数字扶绥建设全局性、战略性重大事项,会议议题由各成员单位提出,领导小组办公室根据领导小组组长要求研究提出建议,按程序报领导小组组长审定。

3.领导小组全体会议由组长主持,出席人员为:组长、副组长、各成员。根据会议议题,可以请县委、县人民政府其他领导同志,以及各有关部门负责同志列席会议。

4.领导小组专题会议由组长或其委托的副组长主持,出席人员由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长或其委托的副组长审定。

5.领导小组会议纪要由组长审阅签发。会议纪要分送县委主要领导,领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的部门及乡镇。

6.领导小组办公室为领导小组会议牵头单位,负责研究提出领导小组会议议题,起草会议通知、会议纪要等材料,督促检查领导小组会议决定事项的落实情况。

(二)领导小组办公室会议制度

1.领导小组办公室定期或不定期召开主任办公会议,贯彻落实县委、县人民政府关于数字扶绥建设工作的决策部署,研究有关问题,推动相关工作落实。会议由领导小组办公室主任主持。

2.根据工作需要,领导小组办公室不定期召开各成员单位会议。重大事项按程序报领导小组组长审批。

3.领导小组办公室召开的各类会议议题和参会人员,根据领导小组领导指示或者实际工作需要拟定。

4.领导小组办公室会议纪要由领导小组办公室主任审阅签发,抄报领导小组组长、副组长,主送各成员单位,抄送与会议议定事项有关的县其他部门及相关乡镇。

(三)重大事项研究报告制度

领导小组各成员单位应及时向领导小组报送数字扶绥建设工作有关重大事项和情况,由领导小组办公室按程序办理。

(四)督查督办及信息报送制度

1.领导小组办公室建立督查督办制度,确保县委、县人民政府的决策部署,以及领导小组领导指示批示得到有效贯彻落实。

2.领导小组办公室组织开展对数字扶绥建设的重点规划实施、重大政策落实、重要改革举措落地和重大工程项目建设等情况的专项督查。

3.领导小组各成员单位指定 1 名业务骨干担任信息联络员,负责本单位信息收集整理、报送等联络工作。每季度最后一个月20 日前向领导小组办公室报送一次信息材料。

(五)其他

1.领导小组不刻制印章,因工作需要印发文件的,按程序报批后由县大数据发展和公共服务监督管理办公室代章。

2.领导小组成员如需调整,涉及县级领导同志的,由领导小组行文报县人民政府同意后,由县人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组批准后自行发文,并报县人民政府办公室备案。

 

 

扶绥县人民政府办公室

2019年6月17日

(公开方式:政府网站公开)

 

 

 

 

抄送:县委各部门,各人民团体,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,县人民检察院。

扶绥县人民政府办公室                      2019年6月17日印发 

相关链接