扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县“四好农村路”工作获自治区检查组肯定

2018-11-09 09:42     来源:扶绥县人民政府
【字体: 打印

11月7日,自治区交通运输厅农村公路建设办到我县岜盆、山圩、东罗等乡镇,实地检查我县农村公路建设、管理、维护、运营等情况。检查组对我县“四好农村路”工作创建组织领导、落实主体责任、破解资金难题、加强公路建设、强化管理养护、发展农村客运等具体做法给予了充分肯定。
    我县农村公路共计948.80公里,近年来,我县抢抓政策机遇,科学统筹规划,加大投入力度,着力推进农村公路建养管运综合发展,取得了重大突破,保障了农村公路完好畅通,有力提升了全县农村公路通畅水平,促进了全县社会经济发展。
在农村公路建设方面,目前我县正在实施的县乡联网工程项目2个,安保工程项目9个,路面大修工程项目2个,建制村通硬化路项目4个;正在分两批实施通20户以上438公里的通屯水泥路项目。农村公路建设过程中,我县着力推行公路项目法人制、合同管理制、工程监理制和廉政合同制,有效确保了工地建设、管理行为、施工工艺、过程控制和建设成果的标准化,全县农村公路建设工程合格率达100%,优良率达95%以上,公路工程建设品质全面提升。农村公路养护方面,按照“有路必养、养必到位”的要求,积极探索,大胆创新,保证了全县农村公路养护的全覆盖。全县公路经常性养护率达到91%。农村公路管理方面,紧紧抓住“依法保护路产路权”这个中心,进行“四好农村路”大型宣传活动3次,制止在公路范围内占道堆积、开荒种地13起,路政案件查处率、结案率均达到100%。农村公路运营方面,我县全面加快城乡公交一体化进程,共完成投放公交线路22条,投入公交车110辆;加快推进我县农村客运站场建设,已有9个乡镇建有农村客运站。                                                                                          (杨球荣)

相关链接