扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

杨静华到我县调研

2018-11-09 09:47     来源:今日扶绥
【字体: 打印

11月5日,自治区人大常委会副主任杨静华到我县,就园区、项目推进情况进行专题调研。
    当天下午,杨静华一行在崇左市副市长刘翔,县委书记罗彪,县人大常委会主任黄剑克陪同下,先后深入广西中国-东盟青年产业园、扶绥空港经济区,详细了解南国铜业、广西国土资源职业技术学院、广西桂和堂中药集团项目、达利食品等项目建设推进情况,并举行了工作座谈交流会。
    会上,县委书记罗彪向自治区人大调研组一行重点汇报了我县园区项目建设推进情况。罗彪表示,扶绥区位交通条件十分便利,扶绥历届县委、县政府都坚持不懈抓工业、抓实体经济,坚持一张蓝图绘到底。当前,扶绥围绕争创广西县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城目标,全力推进园区、项目建设等各项工作,努力加快推进扶绥工业转型升级,壮大提升扶绥县域经济发展水平。恳请自治区在园区规划、交通基础设施建设、专项资金等方面给予扶绥更多支持,扶绥将积极做好经济稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力探索具有扶绥特色的高质量发展之路。
    杨静华对扶绥园区建设、项目招商等方面所取得的成效给予肯定,强调要牢牢把握发展的主动权,结合扶绥发展实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,着力强龙头、补链条、聚集群,做大做强扶绥工业规模和总量,营造良好环境,全面提升扶绥竞争力,以优异成绩向自治区成立60周年献礼。
    县领导黄灿升、黄海生也分别参加了有关活动。                                             (卢文斐)

相关链接