扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开全县领导干部2019年经济工作务虚会

2018-12-28 16:06     来源:今日扶绥
【字体: 打印

12月24日,全县领导干部2019年经济工作务虚会召开。会议紧紧围绕我县“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”战略目标,做好我县2019年各项工作进行交流探讨。县委书记罗彪主持会议并讲话,强调要解放思想、勇于担当、真抓实干,努力实现全县经济发展新跨越。
     会议强调,要研判和把握经济形势,谋划2019年经济工作。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。这为明年全县经济社会发展找准定位,做好目标工作的谋划指明了方向。我县要在这样的大环境下,抢抓自治区实施基础设施、公共设施补短板的机遇以及乡村振兴战略实施的机遇,把工作积极性、创造性调动起来,保持我县经济持续较快发展的态势。
     会议强调,2019年我县经济工作的重点是狠抓三大园区工业建设,推动产业高质量发展。要加快园区道路、供水、供电等基础设施建设,持续抓好园区招商引资工作,把园区做强做大。要优化营商环境,全面落实“奋战八个月,园区大变样”工作,完善配套设施,优化企业服务。要谋划好园区高速发展的方向和空间,大力推进现代物流、高校园区、电子信息设备等产业的发展,推动我县经济高质量发展。要强化城市建设,有序推进城市会客厅建设,完善城南新区,改造旧城区等公共设施建设。
     会议强调,要打好脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫成果,持续推进“一户一薪”专项工作,发展扶贫车间,实现贫困群众的可持续增收,提高群众的满意度。要把农业农村工作放在重要的位置,推动乡村振兴战略深入实施,推动城镇建设、基础设施建设大发展。结合乡村建设,大力发展全域旅游、乡村旅游和文化旅游,推进乡村美化亮化,发挥特色种养的优势,积极打造乡村旅游新景点。 
     会议强调,各级干部要解放思想,发挥创新精神、敢于担当,进一步提升自身的创新力和执行力。大力弘扬团结拼搏、苦干实干的精神,真抓实干,以钉钉子精神带动园区产业发展、打好脱贫攻坚战、全面落实乡村振兴战略,努力推进我县经济跨越式发展。
     会上,孙国梁、黄剑克、李奇芳、黄灿升、黄海瀚、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、蓝天等四家班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,重点结合分管工作进行发言,并对其他方面工作提出了意见和建议。青年产业园、山圩产业园、空港经济区管委会主要领导就县委、县政府做好2019年工作提出意见和建议,各乡镇党委书记、县直有关单位负责人也作了发言。    (莫丽艳)

相关链接