扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开四家班子(扩大)会议

2019-01-03 09:10     来源:今日扶绥
【字体: 打印

    1月2日,我县召开四家班子(扩大)会议。会议在布置2019年主要工作时提出,全县干部在新的一年里,要进一步统一思想,凝聚共识,缩小与进步县的差距,加快推进我县各项事业发展步伐。
    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是市委、市政府第二轮做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的第一年,做好今年经济工作,既有机遇、有条件、有基础,更有挑战。
    会议强调,与会人员要认真贯彻中央、自治区、崇左市决策部署,进一步坚持和加强党对经济工作的领导,保持定力、增强信心,进一步巩固农业、大抓工业、狠抓城建、补齐三产短板,大力推进一二三产业齐头并进、加快发展,确保各项主要经济指标都实现有质量的中高速增长,各项工作都努力争先进位,推动扶绥经济快速发展,沿着高质量发展的方向坚定前行。
    会议要求,县四家班子和各级各部门主要领导要勇挑重担,敢于啃最硬的骨头,带头把责任扛在肩上,带头把90%以上的时间和精力放在抓落实上,带头发扬钉钉子精神,做到干一件成一件,成一件见实效一件。同时,要努力营造比、学、赶、超的良好氛围,最大限度地调动广大党员干部干事创业、攻坚克难的积极性、主动性和创造性。要进一步加大宣传,营造干事创业浓厚氛围,为加快扶绥发展凝聚强大正能量。
    会议提出,要始终坚持加快经济高质量发展为中心工作,兼顾其他重点工作:要进一步明确工作目标,把园区、项目建设作为工作的主战场,努力大抓工业、抓大工业,抓好2019年工业“双十”项目和“奋战八个月 园区大变样”行动,不断完善交通路网、园区基础设施和公共服务配套设施,进一步夯实扶绥空港经济区、广西中国-东盟青年产业园、山圩产业园园区承载能力,大力发展实体经济。
    要按照项目建设工作领导小组和专项工作领导小组的分工安排,狠抓工业产业转型升级和口岸经济、文化旅游、新型城市化和基础设施建设、农业农村、资金保障等六大板块工作,全力服务好南国铜业等项目建设,推动一批重大产业项目尽快开工、竣工和投产。
    要压实精准帮扶责任,抓好产业扶贫,努力推进鸽子养殖、养牛、坚果种植规模化和农产品精深加工,做大做强现有产业,进一步挖掘扶绥特色,打造产业扶贫新品牌。要强化领导和部门协调配合,继续稳定甘蔗种植面积,推广应用优良甘蔗品种,做好甘蔗砍运榨各项工作,确保甘蔗砍运秩序有序,甘蔗“双高”基地建设实现可持续发展。
    会议还套开2018-2019年榨季生产和“双高”工作会议。
    罗彪、孙国梁、黄剑克、李奇芳等县四家班子领导,各乡镇、县发改、财政、国土、住建等部门负责人参加了会议。  (黄文静)

相关链接