扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

2018年乡镇党委书记及县直有关单位党(工)委书记落实主体责任工作述职评议会召开

2019-01-11 17:27     来源:今日扶绥
【字体: 打印

      1月7日,我县在县党政办公楼召开2018年乡镇党委书记及县直有关单位党(工)委书记落实主体责任工作述职评议会。县委书记罗彪,县委副书记、广西中国-东盟青年产业园管委会主任黄灿升,县委常委徐开君、黄海瀚、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、蓝天出席会议。
      会上,龙头、新宁、渠黎等各乡镇党委书记及县直属机关工委书记、县公安局党委书记、县教育局党工委书记、县“两新”组织党工委书记就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行逐一述职。
      罗彪现场逐一进行点评,重点指出了存在的突出问题,并提出整改要求,强调各级党委(党组)要不忘初心,牢记使命,切实扛起主体责任,全力聚焦上级党委巡视、督导调研反馈意见、问题整改,把党的建设抓严、抓紧、抓细、抓实、抓出成效,更好地推动中央、自治区党委、市委和县委的决策部署真正落到实处。同时,要持之以恒抓好党风,全面提升基层党组织组织力,把每一个党组织建设成为坚强的战斗堡垒,不断提升基层党建工作水平。要充分发挥党组织的政治核心作用,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势有效转化为脱贫攻坚优势,重点抓好五个方面工作:一是增强基层党组织书记履职能力,激发基层干部抓党建促脱贫攻坚的内生动力。二是管好用好驻村工作队伍,确保队员真正下得去、待得住、沉下心、融得进、作风实、干得好。三是加大软弱涣散贫困村党组织整顿力度,包村单位、第一书记和驻村队员要把整顿工作作为一项重要任务,不提升不脱钩。四是加强易地扶贫搬迁安置点基层组织建设,确保搬迁户搬得出、住得下、能致富。五是充分发挥党员干部表率作用,推动党员带头致富。要注重提拔使用脱贫攻坚中工作突出、表现优秀的干部,查处和调整不作为、乱作为、作风漂浮的干部,为争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城目标提供坚强组织保证和强大力量。
      崇左市委高度重视此次会议,市委派市纪委、组织部有关同志到会监督指导。与会人员对述职的各乡镇党委书记、县直党工委书记、县教育党工委书记等进行了民主评议。(卢文斐)

相关链接