简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

全县纪检监察系统2018年度述职述廉考评会议召开

2019-01-25 18:40     来源:今日扶绥
【字体: 打印

      1月22日上午,县纪检监察系统2018年度述职述廉暨派驻(出)机构正副组长(书记)年度考核会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰主持会议,并代表县纪委常委会对述职述廉的同志逐一点评,对2019年全县纪检监察工作作部署。
      会上,11个乡镇纪委书记、6个派驻纪检组长及2位不是专职纪检监察干部的县纪委委员代表分别作了述职述廉发言,其他9位纪检组长(书记)、15位派驻纪检组副组长、县委巡察办正副主任、各巡察组正副组长、委机关各职能室负责人、县直及区市直驻我县各单位纪检组组长(纪委书记)进行书面述职。邓文杰逐个对发言代表进行点评,指出各发言的同志,能实事求是的总结去年以来的工作成绩,提出存在问题,并以存在问题为导向提出下一步的整改和努力方向,这将为2019年全县纪检监察工作顺利开展开好头、起好步打下坚实的基础。
      会议要求,2019年全县纪检监察工作要以十九届中央纪委三次全会精神为统领,按照会上提出的八项工作要求,以“稳中奋进”为主施律,以“以纪律人,以文化人”为抓手,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。一要严明党的纪律和规矩,坚持把纪律挺在前面,持之以恒查纠“四风”,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,着力纠正我县各级党组织和党员干部存在的形式主义、官僚主义问题;二要把专项治理工作作为决胜脱贫攻坚、推动全面从严治党、确保群众更多的获得感的一项政治任务来抓,以“责任压实、制度密实、问责严实”为抓手强力推进监督执纪问责;三要强化担当作为,强化派驻监督、专项督查、政治巡察,在监督上全面从严、全面发力;四要坚持运用“四种形态”精准施策,靶向治疗,一步一个脚印打好作风建设攻坚战和持久战,巩固党心民心。五要科学设置考核指标,不断完善考核机制,考实评准干部实绩,强化考核结果运用,发挥好考核风向标、指挥棒作用。六要认真落实纪委内部“两个责任”,加强对纪检监察干部的教育管理监督,严管厚爱带好队伍,树立新时代纪检干部良好形象。
      会上,与会人员对述职人员开展民主评议及对各派驻(出)机构正副组长(书记)进行年度考核。             (许精韬)

相关链接