扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘有明强调:早计划早谋划早行动 争取全年工作主动权

2019-02-26 11:19     来源:今日扶绥
【字体: 打印

    2月14日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队到南国铜业项目和川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地调研,详细了解项目建设情况,加快项目建设进度。刘有明强调,要早计划、早谋划、早行动,争取全年工作主动权。
  当天,刘有明一行先后深入川恒集团“铜钛磷”绿色循环产业基地和南国铜业项目进行实地调研,察看项目推进情况,并组织召开座谈会,认真听取项目业主及我县工作汇报,详细了解项目推进过程中存在的困难,积极协调解决相关问题。
  刘有明指出,铜业循环经济园区和“铜钛磷”绿色循环产业基地是贯彻落实自治区党委、政府打造崇左铜锰新材料千亿元产业基地总体部署的具体规划,要高起点、高标准规划建设,谋划相关产业发展。他强调,要加快“铜钛磷”项目建设,按照开工时间要求,倒排各项工期,加快工作的推进;要加快项目建设所需要的道路、供水、供电相关配套设施建设;要抓紧修编、调整渠黎镇和园区总体规划方案,按照“铜钛磷”绿色循环产业进行整体立项,加快完善可研报告方案和初步设计方案、环评工作以及其他项目保障工作。
  刘有明强调,要把南国铜业项目3月底成功投产作为工作重点,确保项目如期投产并一次性投产成功。要抓好二期项目的开工建设,早日实现投产,同时抓紧做好三期规划,统筹纳入自治区批复的铜锰新材料千亿元产业基地的重点项目。要全力支持铜文化特色小镇建设,加快产城融合。要加快配套路网建设,尽快解决化工厂搬迁问题。要着力育龙头、补链条、聚集群,加快推进铜深加工产业发展。
  市委常委、副市长蓝晓,副市长劳宁军,县领导罗彪、孙国梁、黄剑克、黄灿升、黄海瀚、黄建辉、吴乔、凌德重参加调研或出席座谈会。
                                            (黄文静)

相关链接