扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

走基层 查实情 送温暖
——自治区党委第三巡视组党支部开展固定党日活动侧记

2019-03-01 16:50     来源:今日扶绥
【字体: 打印

      为开展好固定党日活动,2月27日,自治区党委巡视组组长于洁率第三巡视组党支部一行到渠黎镇大陵村慰问贫困户,参观当地企业,了解当地发展情况。
      在贫困户吴珍保家,于洁一行与贫困户亲切交谈时得知,依靠合作社分红和儿子吴增亮在外务工,不仅达到了“两不愁、三保障”,“八有一超”脱贫标准,列为2019年计划脱贫户,还拆除了旧房,准备起新房时高兴地勉励吴珍保:“党的政策好,自己也要努力发展,争取日子过得越来越好。”
      在贫困户李艺文家,在了解到李艺文自2017年脱贫以来,依靠合作社分红和在合作社打零工,实现稳定脱贫时于洁说到,扶贫工作要务实、脱贫过程要扎实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,确保全区顺利打赢脱贫攻坚这场硬仗。
     “大手笔、大发展。”于洁一行先后前往广西石埠乳业生态牧场、广西南国铜业有限责任公司,实地参观并听取企业负责人介绍项目建设等情况介绍后指出,石埠乳业与南国铜业项目落地生根,不仅有助于当地经济发展,并为当地党委、政府实施乡村振兴战略和脱贫攻坚提供坚实经济保障。
       于洁要求,巡视组全体党员认真学习扶绥县委、县政府开拓创新、大干快上、敢于担当的精神,学习企业家们艰苦创业的精神,学习扶绥干部群众敢于作为、争创一流的精神,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂作出新的更大贡献。
      县领导罗彪、孙国梁、邓文杰一同参加          (黄文静)

相关链接