简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县加快推动服务业发展

2019-07-09 08:55     来源:今日扶绥
【字体: 打印

日前,东盟国际商贸城项目的营销中心及招商中心对社会开放,有500多家品牌商家签约入驻。该项目是我县打造扶绥空港现代服务业集聚区的核心区域,将有力推动我县服务业发展提速。

近年来,我县围绕经济高质量发展第一要务,大力实施服务业“提升年”工程。立足“强龙头,补链条,聚集群”,努力把空港现代服务业集聚区打造成为百亿元综合性服务业集聚区。

以“三个终端见成效”为抓手,持续推进“统存量”“扶变量”“育增量”三大动,狠抓企业入规、重点企业培育和项目建设,推动服务业提质增效。

同时不断优化服务环境,大力营造“人人都是营商环境”氛围,做到政策服务高效化,有关政策及时向企业和项目业主宣传到位;审批服务便捷化,市场主体设立两个小时完成审批手续;管理服务人性化,每个重点项目和规上企业,都派驻有服务专员。

实行积极的减税降费政策+“一企一策”政策+服务业奖扶普惠政策,加快培育新业态,激发新经济发展活力。

狠抓项目投资,形成全县“一盘棋”格局。据了解,荣桂物流等18个商贸物流重大重点项目实现开工建设;广西自然资源职业学院、广西外国语学院等14个项目正如火如茶加快建设有望年内竣工;乐养城等21个续建项目正在形成有效投资,扶南物流、宇培物流等正在加快征地,可望年内实现开工。预计年内实现新增投资总额51亿元。         (莫丽艳)

相关链接