微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

“一户一薪”铺就脱贫阳光道

2019-07-12 10:08     来源:今日扶绥
【字体: 打印

从2018年起,我县创新实施“一户一薪”行动助力脱贫攻坚,力争实现每个农村家庭至少有一个劳动力稳定就业,每个农村家庭都能获得工资性收入。

我县发挥坐拥广西中国-东盟青年产业园、中国-东盟南宁空港扶绥经济区和广西山圩产业园等三大园区的优势,以服务园区企业用工需求为重点,出台“一户一薪”免费劳动技能培训、就业奖补等十余项优惠政策,并多次组织举办专场招聘会,促进农村富余劳动力特别是建档立卡贫困户实现就近就地就业。

一年多来,我县累计组织90场招聘会,参加招聘的企业320家次,累计提供就业岗位2.5万个,进场求职2万余人次,企业录用务工者6200多人。其中,建档立卡贫困劳动力1300多人,人均月收入3000元左右。                          (卢文斐)

相关链接