微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

高起点谋划 高标准布局 把项目打造成为创新发展的示范工程
刘有明主持召开南宁空港扶绥经济区桂民投产业园项目建设推进会时强调

2019-10-19 16:40     来源:今日扶绥
【字体: 打印

10月18日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明在我县主持召开南宁空港扶绥经济区桂民投产业园项目建设推进会,听取园区规划和前期工作汇报,协调解决各项建设问题。刘有明强调,要高起点谋划,高标准制定产业功能布局,加快推进各项前期工作,把项目打造成为创新发展的示范工程。

据悉,南宁空港扶绥经济区桂民投产业园项目自2019年8月14日初步接触到9月25日签约,前后仅一个多月的时间,创造了扶绥项目引进的“桂民投速度”。项目将在空港经济区和山圩产业园建立园中园,规划用地面积20351亩,总投资120亿元,重点发展休闲食品、生物科技、现代物流、电子信息制造、总部基地(含工业总部)等产业集群。产业园区建成后,可实现工业总产值约360亿元,税收约28亿元,就业岗位为10万人次。

在推进会上,刘有明认真听取了自治区、市直职能部门负责人,县党委政府主要领导以及企业负责人的意见和建议。刘有明指出,建设好南宁空港扶绥经济区桂民投产业园具有重大的意义,是落实中央、自治区促进民营经济高质量发展政策的具体体现,是推动空港经济区、山圩产业园协同发展的重要抓手。项目具备了土地条件、交通条件、区位条件等各方面条件,拥有广阔发展前景。各级各部门要树立大局意识,协同推进项目加快建设。

刘有明强调,当前最紧迫的任务是做好项目前期工作,要高起点谋划,高标准制定产业功能布局,加快设计可研编制,力争10月底完成详细规划编制。要高效解决好用地指标问题,按照轻重缓急,分批分次的原则,落实各项指标,保障项目顺利落地并按进度实施。要立即启动征地工作,根据地块前期工作完成进度,加大攻坚力量,全力保障项目用地。要加快启动路网和配套设施建设,力争年底前路网实现全面开工建设。要同步开展招商引资工作,派出招商小组,瞄准契合园区功能定位企业进行招商,确保引进一批强优企业。要建立完善的工作推进机制,以高效的工作推进机制推动园区发展驶入快车道。

市领导陶辉、劳宁军,我县领导罗彪、孙国梁、黄海生、陈蒙、饶桂胜、冯艺刚、何永恒出席会议。  (莫丽艳)

相关链接