微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

2019年党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”扶绥县电商大集活动在我县举办

2019-10-27 18:27     来源:今日扶绥
【字体: 打印

10月26日,党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”扶绥县电商大集在县文化广场举行。自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉、市委常委、组织部部长辛卫红、县委书记罗彪分别在活动上致辞,县长孙国梁为扶绥进行代言,作了宣传推介。

当天,活动通过短片播放、代言演讲、现场互动、现场展销、电商销售、文艺节目有机融合,全方位展示我县的坚果、皇鸽、文旅、蔗糖、姑辽茶、美食等特色物产发展全貌;八位代言人逐一亮相,讲述创业历程和脱贫故事,为家乡的富饶物产和秀美风光倾情代言;在现场设的32个展位上,线上线下大幅折扣优惠,观众通过手机轻松实现边看边买边扶贫,坚果、皇鸽、文旅、蔗糖、姑辽茶、酸粥美食等名优物产掀起抢购热潮;活动通过“党建+扶贫+电商+电视”的创新模式,在促进群众就业创业、脱贫致富等方面起到了积极的作用。

据了解,“我为家乡代言”活动是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的重要组成部分,也是广西第一档大型全媒体联动农村电商服务平台的精准扶贫直播节目。在第四届中国媒体创新论坛上被评为2016年度“影响中国传媒”最具市场影响力媒体活动,被评价为一个“充分融合各方需求,方便复制执行,撬动农村电商扶贫”的广西精准扶贫工作的样板工程。此次电商大集活动,也是我县借助电商助推脱贫攻坚的一个缩影。

近年来,我县依托面向东盟、毗邻南宁、靠近机场,通边达海的独特区位优势,以党旗领航,实施“电商+产业联盟”合作模式,建立了皇鸽、姑辽茶、富硒米等八大产业联盟,搭建了天晟京东(崇左馆)、电商产业园、电商创业创新基地等电商平台,建立了农村淘宝、邮乐购等村级电商合作点340个,有效补齐扶贫短板,实现了电商与脱贫攻坚、乡村振兴的有机结合,充分发挥了电子商务在脱贫攻坚中的积极作用,形成了党建引领、电商发力、群众受惠的良好局面。

同时,我县坚持党旗领航,不断激发党组织和党员的生机和活力,在推进电商扶贫工作中,通过挖掘和推介更多具有电商营商价值的扶绥特色物产,开拓互联网新平台促进农产品消费,拓宽消费渠道,打破传统扶贫中的单方模式,促进传统销售向“互联网+电商销售”转变,打通产销“最后一公里”,采取直播带货和社群营销等方式,进一步搭建农产品产销对接桥梁,吸引更多采购商、消费者购销和享用扶绥县名特优产品,提高扶绥知名度,树立扶绥品牌美誉度,汇聚电商扶贫力量,打好抓消费稳三产攻坚硬仗,奋力开创以党建引领脱贫攻坚的良好局面,推动扶绥在新时代新征程上实现经济社会的更高质量发展。

自治区农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪,自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎等区、市领导,广西广播电视台副总编辑郑葵等区市媒体负责人,黄剑克、李奇芳等县四家班子领导出席活动。 (黄文静 韦燕辉 甘璐僖)

相关链接