微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

十三届县委第85次常委(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议召开

2020-02-06 21:41     来源:今日扶绥
【字体: 打印

2月4日下午,县委书记罗彪主持召开十三届县委第85次常委(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议。县人大常委会主任黄剑克、县政协主席李奇芳出席会议。

会议学习中共中央政治局常务委员会会议精神,传达自治区党委书记鹿心社有关指示批示精神,听取了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关情况汇报,并对全县疫情防控工作作出进一步部署安排。

会议指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,全县各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,要始终把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚持一切工作都围绕疫情防控来开展,一切工作都服从疫情防控,做到工作有序、大胆负责、令行禁止,全面动员、全面部署、全面加强工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,各乡镇党委政府要切实加强对辖区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,加强源头管控,严格落实属地管理责任,细化任务、强化排查,坚决防止疫情输入蔓延。党政主要负责同志要靠前指挥,各分管领导具体抓落实,突出抓好关键人群、乡镇(街道)、社区、农村疫情防控,确保一个不漏、不留死角。要强化宣传引导,充分运用微信、宣传车、便携播音大喇叭等方式与手段,让广大群众真正意识到疫情的严重性和防御的重要性,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,做好各项防控工作;要对照“外防输入、内防扩散”的总要求,着力在“查”、“防”、“控”上下功夫,进一步排查人员,做到不漏一户、不漏一人;要进一步防控病源输入,突出抓好出入口等重点部位,以及机关、社区等地方的发热检测,做到早发现、早诊断、早治疗、早处置;要进一步落实隔离措施,盯紧重点人群,发动群众共同监督,真正实现联防联控;有关部门要全面盘点防控物资,想方设法备足药品和防护用品、检测设施设备等各类物资,多渠道积极采购,保障防控救治需要;要统筹做好生活必需品的供应,保证市场供应充足、价格平稳,全力以赴保障人民群众需求,扎实做好防疫物资和生活物资供应。

黄洪燕、黄灿升、徐开君、黄建辉、黄悦、邓文杰、冯精敏、吴乔、黄海生、蓝天、陈蒙等县四家领导班子成员及各乡镇主要负责人参加会议。    (李全桂)

相关链接